您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏召开2021年第28次县委常委会会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18日,玉屏侗族自治县2021年第28次县委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在参观“友好往来 命运与共——党和国家领导人外交活动礼品展”时的重要讲话精神,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在贵州调研时的讲话精神,2021年生态文明贵阳国际论坛精神,省委书记谌贻琴在2021年生态文明贵阳国际论坛致辞——《走向生态文明新时代》精神,以及近期中央、省重要会议、重要讲话精神,研究我县贯彻落实工作。

会议现场

县委书记杨启明出席会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委代志华、陈松、杨赫、王开元、姚芬、任金华、吴春国,县人大常委会副主任、平溪街道党工委书记姚源政,玉屏经开区党工委书记、县委办公室主任田登伟出席会议。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长田兴国

会议指出,习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、指导性,使我们倍感骄傲和自豪,也倍添信心。全县广大党员领导干部要深刻领悟好、学习好,做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正把学习成果转化为推进工作的强大精神动力,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在玉屏落地生根、开花结果,加快实现“三区一县一中心”发展目标

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,全面把握《乡村振兴促进法》的核心要义,坚持原原本本学、联系实际学,全面宣传好、贯彻好、落实好。要扎实推进乡村振兴示范引领,聚焦目标任务,明确工作重点,落实工作责任,加快实现我县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要深入贯彻落实党中央决策部署,在党的领导下加强人大依法做好政府债务审查监督工作。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立生态文明理念,坚定不移走生态文明发展道路,让良好生态环境成为人民生活改善的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点。要继续打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,坚持生态系统保护修复,用法治的力量保护生态环境、促进绿色发展。要坚持系统观念,正确处理保护与发展关系,统筹抓好保护和发展工作,坚持在保护中促发展、在发展中强保护。要加大环境安全风险隐患排查力度,进一步查漏补缺、补齐短板,全面提升环境安全管理水平。要抓紧做好我县第十四次党员代表大会各项筹备工作,确保大会顺利召开,圆满落幕。

会议还听取了中国共产党玉屏侗族自治县第十四次代表大会筹备工作情况汇报,并研究了其他事项。

县直各相关部门,各乡(镇、街道)主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息