您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏人大专项视察“民生十件实事”项目
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月16日,玉屏侗族自治县人大常委会召开2021年民生“十件实事”专项视察座谈会,就视察组7月15日先后深入亚鱼乡、田坪镇、麻音塘街道、朱家场镇、新店镇、玉屏传染病医院、皂角坪中心完小等地视察2021年民生“十件实事”项目进展情况进行座谈。

视察玉屏传染病医院项目点

视察皂角坪中心幼儿园扩建工程

县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任姚敦发,县人大常委会副主任袁丽君、姚沅平、汪红涛(提名)、姚源政,县人民政府副县长宋尧广参加视察或出席座谈。

会议现场

会议听取了2021年民生“十件实事”项目完成情况汇报。与会人员分别对民生“十件实事”项目完成情况进行讨论,一致认为2021年民生“十件实事”项目建设成效明显,并提出了意见和建议。

县委副书记、县人民政府县长田兴国

田兴国说,感谢县人大常委会对民生“十件实事”工作的肯定,下一步,县人民政府将根据所提的意见和建议,始终坚持以人民为中心的发展思想,把推动高质量发展与创造高品质生活紧密结合起来,务实精准、扎实高效推进民生实事项目建设,让群众看到更大变化、得到更多实惠,全面提升人民群众幸福感和满意度。

县人大常委会主任姚敦发

田兴国说,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实中央、省委、市委决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,全面加快项目建设,坚决确保“实事做实”。要全面落实民生政策全覆盖,统筹城乡一体化发展,推动乡村振兴取得实实在在的成效。要加强沟通协作配合,提升服务保障水平,坚持实事求是、科学规划、质量为先,高质量、高标准、高水平推进项目建设。

姚敦发说,视察民生“十件实事”是人大认真履行宪法和法律赋予的监督职责,是县人大常委会坚守多年的一项重点工作。此次视察达到了预期成效。下一步,希望县人民政府坚决扛起执政为民的政治责任,强化统筹统揽、加强监管督促,将民生“十件实事”这个品牌做得更响。相关部门要提高认识,把开展党史学习教育与为民办实事结合起来,加强配合,鼓足干劲,在保证安全与质量的前提下,保质保量完成民生“十件实事”,让人民群众享受更多发展红利。

视察组全体成员,县人大办、县政府办以及涉及民生“十件实事”的牵头单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息