您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏召开城市形象系统暨文创设计工作座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日晚,玉屏侗族自治县城市形象系统暨文创设计工作座谈会,在县行政中心会议室召开。县委书记杨启明出席会议并讲话,强调要立足自身资源禀赋,秉持大美致简,处理好美学与哲学的关系,认真梳理、挖掘、开发、打造核心符号和文化地标,推动“箫笛名都·侗听玉屏”城市形象深入人心、家喻户晓。

会议现场

县委副书记、县长田兴国,县委常委、县委办公室主任田登伟,县人大常委会副主任袁丽君,县人民政府副县长杨慧,县政协副主席张昭参加。会议由县委常委、县委宣传部长姚芬主持。

会上,贵州博睿广告有限公司汇报了玉屏城市形象系统暨文创设计工作情况,并展示了玉屏城市形象设计等阶段性文创成果。与会人员围绕玉屏城市形象系统暨文创设计工作提出了意见建议。杨启明对公司团队的精心策划和匠心设计表示充分肯定和诚挚谢意!他说,城市形象的核心竞争力和品牌影响力,源自于这座城市的魂和形,而魂和形植根于地域文化。玉屏历史文化悠久,人文底蕴厚重,资源禀赋优越,希望公司充分听取、认真吸纳意见建议,把玉屏城市形象定位摆在全国、全省大格局中构思好、策划好、落实好,讲好玉屏故事、传播玉屏声音、美誉玉屏形象。

杨启明强调,要聚焦箫笛文化、侗族文化、阳明文化、油茶文化、黄桃文化、馆驿文化等核心符号,紧紧围绕“箫笛名都·侗听玉屏”城市形象定位,着力打造入黔第一馆驿、箫笛文化艺术街、东方红箫笛厂等城市文化地标,抢占文化高地。要双线推进政务商务和收藏品文创产品设计,匠心独具地开发挂饰、摆件、吊坠等极致工艺品,坚持量质并重,实现塑形与铸魂的有机统一,推动玉屏城市形象系统文创产品的大众化表达、分众化诉求、精细化定位。要秉持大美致简,尊重、顺应、利用营销学和传播学原理,处理好美学与哲学的关系,突出“小桥流水”的韵味,彰显“小家碧玉”的精致,讲好“小城故事”的内涵,认真梳理、挖掘、开发、打造核心符号和文化地标,推动“箫笛名都·侗听玉屏”城市形象深入人心、家喻户晓。

田兴国指出,当前,玉屏正处于“十四五”开局之年,各项工作强势起步、精彩开局的关键时期,着力提升城市形象品位十分必要、正当其时。要加大力度挖掘文化资源宝藏,梳理好、挖掘好、开发好城市形象文创产品。要运用现代美学和设计理念,设计开发出深受消费者青睐、经得起时间检验的文创产品,迅速占领高端消费市场,持续不断地从各领域、多层次、全方位美誉“箫笛名都·侗听玉屏”城市形象。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息