您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏召开2021年第22次县委常委会会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月7日,玉屏侗族自治县2021年第22次县委常委会会议召开,传达学习贯彻5月31日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时、在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》精神,传达学习《中共贵州省委 贵州省人民政府关于分类分级推进乡村振兴的指导意见》精神,以及中央、省、市近期重要文件、重要会议精神,研究我县贯彻落实工作。

会议现场

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长田兴国

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

  会议指出,习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,为我们做好科技创新工作提供了重要遵循。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实抓好政策有机衔接,结合党史学习教育,紧扣“办实事”这个基本着力点,充分听取农村能工巧匠、民间艺人等“土专家”“田秀才”的意见建议,不断形成尊重知识、尊重人才、用好人才、关爱人才的浓厚氛围。广大党员干部特别是领导干部要不断提升自身科学素养,弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,立足工作岗位发挥职能作用,推动“十四五”开局之年各项目标任务全面落实。要进一步加强科技特派员队伍建设,创新科技管理,加强科技培训,健全制度机制,充分发挥科技特派员在乡村振兴中的引领带动作用,为全面推进乡村振兴提供有力人才支撑。

  会议强调,要坚决落实积极应对人口老龄化国家战略,加大对三孩生育政策的宣传引导、系统解读、科学普及,统筹好学位、床位等扩容配套和均衡布局,提升公共服务、社会保障及托育、养老等相关产业发展水平,有力有序推动新政策落实落地。要注重保障女性合法权益,完善生育休假、生育保障、就业公平等多重保障机制,将婚嫁、生育、养育、教育一体考虑,提高优生优育服务水平。要积极做好优化生育政策实施各项准备工作,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,提高优生优育服务水平,做好出生缺陷预防工作,维护好计划生育家庭合法权益,坚决治理早婚早育、婚嫁陋习、天价彩礼等不良社会风气。当前,要重点做好防汛抗旱、乡村振兴、疫情防控、安全生产等各项工作,坚持举一反三, 抓早抓小,强化统筹协调,压紧压实责任,明确责任分工,细化工作举措,以良好的氛围与优异的成绩庆祝建党100周年。

  会议还研究了其他事项。

  县直各相关部门,各乡(镇、街道)有关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息