您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏召开扶贫开发领导小组2021年第3次会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月6日,玉屏侗族自治县扶贫开发领导小组2021年第3次会议召开,传达贯彻落实《中共贵州省委 贵州省人民政府关于分类推进乡村振兴的指导意见》精神,听取铜仁市纪委监委对玉屏防贫减贫、“四个不摘”等工作交叉暗访督查反馈意见整改落实情况以及相关工作通报,研究部署有关工作。 

会议现场

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,大龙开发区领导田进、陶毅出席。

  会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接发表的一系列重要讲话精神,坚决贯彻落实指导意见,继续保持昂扬向上、苦干实干的工作作风,弘扬脱贫攻坚精神,发扬脱贫攻坚经验,强化统筹谋划,凝聚强大合力,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新征程中再创佳绩、再立新功。

  会议强调,玉屏成为全省11个省委领导联系的乡村振兴引领示范县之一,是省委、省政府对我们进一步加强乡村振兴工作的极大鼓舞。要坚持党的领导,以人民为中心,严格落实县、乡、村三级书记抓乡村振兴工作机制。要坚持分类推进,精准施策,突出问题导向,坚持因地制宜、规划先行,实事求是,按时序梯次推进各项重点工作。要紧盯重点人群,着力完善防贫预警机制建设,守住收入达标关键底线,聚焦义务教育、基本医疗、住房保障、饮水安全保障,紧盯脱贫不稳定户、边缘户致贫人口以及特殊困难群体,确保不返贫致贫。要坚持以“三个六”工作机制为抓手,切实做到产业发展、基础保障、村级组织、生态环境、资源资产、村情民意情况“六摸清”、短板“六补齐”、效应“六提升”。坚持“四个不摘”,强化村乡村振兴工作机制构建和人员配备,力量不减,标准不降。要严格按照文件精神,抓紧出台我县分类分级推进乡村振兴实施方案和乡村管理整治方案,结合开展特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点,加快做好我县最美村寨、最美庭院挂牌工作。要结合实际,积极做好产业梳理,谋划产业发展,做强主导产业,加强示范带动,在做大做强产业上下功夫、出实招,通过产业发展带动群众持续增收致富。要把党的农村基层组织建设摆在更加突出的位置,将党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用切实发挥出来,壮大村集体经济,深挖群众增收致富内生动力,拓宽群众增收致富渠道。要强化责任,强化巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的督促检查,创新完善督查方式,及时发现和解决存在的问题。

  会议还研究了其他事项。

各乡(镇、街道)、县直相关部门主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息