您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏新增一个“省级民主法治示范村”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省司法厅、省民政厅、省法宣办联合下发《关于命名第六批“省级民主法治示范村(社区)”的决定》,玉屏侗族自治县田坪镇马溪村榜上有名。

  近年来,玉屏各乡(镇、街道)以健全和完善基层组织建设为抓手,以法治思维和法治方式大力推进基层民主法治建设。既注重传播法治理念,普及法律知识,营造尊法、学法、守法、用法的法治氛围,也注重突出乡村振兴,为村民提供法律服务“绿色通道”。此外,大力实施农村“法律明白人”培养工程,充分发挥法律工作者、社会力量在宣传法律法规及相关政策、开展法律服务、化解矛盾纠纷、参与社会治理中的示范引领作用,多管齐下,有效打通法律服务“最后一公里”,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境和法治氛围,乡村治理法治化水平不断提升。

马溪村民主法治广场

  截至目前,玉屏33个行政村(社区)被命名为“民主法治示范村(社区)”,其中国家级2个、省级7个、市级24个。马溪村获得“省级民主法治示范村(社区)”称号,标志着玉屏基层民主法治建设迈上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息