您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏:多措并举 确保换届风清气正
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为做好村(社区)“两委”换届工作,玉屏坚持教育在先、警示在先、预防在先,多措并举,全力确保换届工作风清气正。

  一大早,新店镇党委委员、纪委书记罗泽发便来到老寨村,和村干部们挨家挨户地宣传换届选举相关政策。“老人家,现在我们正在进行换届选举的宣传,你心目中如果有合适的人选可以向村里推荐。在推荐、选举的同时,要严格执行‘十严禁’‘十不准’标准……”

  通过宣传,村民们对换届选举相关政策有了更多的了解。

  老寨村老寨组村民陆文武说:“通过村里的宣传,我知道了今年是换届之年,了解了换届选举‘十严禁’‘十不准’等规定。”

  为高标准高质量完成好村(社区)“两委”换届工作,确保换出好班子、换出好风气、换出好局面,老寨村严格贯彻落实全国和省市县村(社区)“两委”换届工作会议精神,着力为老寨村选举一批优秀干部。

  老寨村党支部书记高芳信说:“我们严格遵守‘十严禁’‘十不准’纪律要求,以入户走访、广播、村微信群等方式向村民宣传换届选举的相关政策。作为村换届选举负责人,首先是严格要求自己,同时我也和后备干部交流谈心,确保老寨村换届选举顺利进行。”

     同样为换届选举忙碌的还有玉屏纪委监委的工作人员。

  “严禁结党营私、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁个人说了算......”玉屏纪委监委派驻第二纪检监察组副组长李亚洁正在办公室默记换届“十严禁”纪律要求。她说,作为一名纪检监察干部,要时刻提醒自己,严格监督执纪,确保换届风清气正。

  玉屏纪委监委党风政风监督室主任舒毅介绍说:“我们通过印制小卡片随身携带、采取考试或抽查的形式,加强工作人员换届知识学习,让他们更好地开展监督工作;印发《严肃第十一届村居‘两委’换届纪律工作方案》,成立6个专项督促检察组,深入到全县村(社区)进行换届督导;定期开展专项监督,拟定严肃换届纪律,加强换届风气日常监督,认真回复廉政意见,及时处理涉及换届人员信访举报,为换届把好人员廉洁关。”

  自换届工作开展以来,玉屏纪委监委共回复党风廉政意见90批次、617人,目前未收到违反换届纪律的信访举报和问题线索。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息