您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏皂角坪街道铁家溪村举行山歌竞赛活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月31日,“侗歌唱响新时代 献礼建党100周年”山歌竞赛活动在皂角坪街道铁家溪村举行。

当天,在铁家溪村党员群众服务中心,山歌爱好者们身着华丽的侗族服装,以一曲侗家山歌合唱拉开了活动序幕。随后,大家前往禾犁坳古坳场,开始山歌竞赛。

  此次比赛由玉屏民宗局、侗学会、公安局、皂角坪街道联合举办,以歌唱“脱贫攻坚、乡村振兴、党的政策”为主要内容,采取两人合唱、多人大合唱等形式进行。

现场人潮涌动,参赛歌手热情高涨,动听的歌声赢得了观众们的阵阵叫好声。

参赛选手李泽香说:“今年是建党100周年,我们以唱山歌的形式歌颂我们的党,并把我们的民族文化传承下去。”

经过激烈角逐,皂角坪街道代表队获得山歌比赛第一名、大湾村代表队获得第二名、枹木垅村代表队获得第三名。

玉屏民宗局党组成员、副局长江建军说:“举办这次山歌竞赛活动是为了纪念和庆祝中国共产党成立100周年,让我们侗乡儿女用歌声颂党恩、记党情,同时也是唱出他们对更加美好生活的向往和追求。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息