您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明到新店镇老寨村宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月18日,县委书记杨启明到新店镇老寨村宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求全县党员干部把讲话精神作为当前和今后全局工作的总遵循、总纲领,大力弘扬伟大建党精神、遵义会议精神、新时代贵州精神,坚持“三个六”工作机制,按照“攻点、连线、成片”的思路,奋力在乡村振兴示范引领上走前列、作表率。

宣讲现场

  玉屏经开区党工委书记、县委办公室主任田登伟,县委党校常务副校长洪乃明参加宣讲。

县委书记杨启明正在宣讲

  杨启明从百年大党的历史伟业永载史册、百年大党的领导核心永立潮头、百年大党的根本宗旨永志不忘、百年大党的思想旗帜永远飘扬、百年大党的崇高理想永放光芒、百年大党的伟大建党精神永不磨灭、百年大党的自我革命永不停步、百年大党的接续奋斗永无止境八个方面,深入浅出、精辟入里地进行宣讲,带领大家深刻感悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的思想伟力。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体党员干部在新的“赶考”之路上努力为党、为人民争取更大的光荣。总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,体现了总书记深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文件。

认真听讲

认真听讲

认真记录

  杨启明强调,在百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,构建起中国共产党人的精神谱系。以习近平同志为核心的党中央提出的伟大建党精神,是对中国共产党人精神谱系的系统凝炼、综合概括。“坚持真理、坚守理想”昭示了共产党人的价值追求,“践行初心、担当使命”明确了共产党人的奋斗主题,“不怕牺牲、英勇斗争”揭示了共产党人的胜利之本,“对党忠诚、不负人民”彰显了共产党人的品格情操,为新时代共产党人树立了精神丰碑,为立党兴党强党提供了丰厚的精神滋养。全县上下要切实增强弘扬伟大建党精神的自觉性和坚定性,时刻对标伟大建党精神,做到谋划工作有体现伟大建党精神的意识,推进工作有弘扬伟大建党精神的要求,考核工作有贯彻伟大建党精神的标准,真正把伟大建党精神落实到经济社会高质量发展各项工作的各方面和全过程。

宣讲现场

  杨启明指出,当前,全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的热潮,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推进乡村振兴示范引领。要把防止规模性返贫作为头等大事,把做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为最紧迫的任务,把改善农村人居环境和乡村治理作为着力点和突破口,努力推动乡村振兴工作开好局、起好步、见实效。要坚持“三个六”工作机制,重点聚焦首位产业和特色产业发展,按照有核有链有融合的标准,因地制宜、因势利导打造独具特色的引领性产业,着力提升产业规模化、标准化、品牌化水平。要以“三清一改”为抓手,按照一村一方案、一组一特色、一户一风格的理念,切实做到农具摆放规范、柴草堆放整齐、房屋立面干净、庭院古朴自然、村庄美丽宜居,提升农村人居环境和精神风貌。要结合党史学习教育,坚持“攻点、连线、成片”的思路,做到教育引导、实践养成、制度保障三管齐下,充分尊重群众的首创精神,鼓励群众创建符合地方特色、彰显个体风采的最美庭院,打造一批环境优、生活好、乡风美的美丽宜居村庄,形成可操作、可复制、可推广的路子,奋力在乡村振兴示范引领上走前列、作表率,确保习近平总书记系列重要讲话精神在侗乡大地落地生根、开花结果!

  新店镇党政班子、老寨村村支监三委、村级预备党员、群众代表参加。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息