您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明调研督导饮用水水源地环保问题整改工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月17日,县委书记杨启明深入野鸡河集中式饮用水水源地保护区和金银洞集中式饮用水源一级保护区,调研督导水源地环保问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,牢牢守住水源保护红线,做细做实各项工作,保质保量完成集中式饮用水水源地环保问题整改任务,坚决保障广大人民群众饮水绝对安全。

在野鸡河集中式饮用水水源地保护区上游河段实地察看

县委常委、县人民政府副县长(提名)吴春国,县人大常委会副主任、平溪街道党工委书记姚源政参加。

每到一处,杨启明都详细听取了管理运行和保护工作开展情况。杨启明指出,饮用水水源保护涉及千家万户,关系人民群众生命安全与社会和谐稳定,是系统性的民生工程,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,必须落实好、执行好、坚持好。各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,坚决扛起饮用水水源保护和生态文明建设的政治责任,确保人民群众能够喝上干净、放心、安全的饮用水。

在金银洞集中式饮用水源保护区调研督导

在金银洞集中式饮用水源保护区察看水质

杨启明强调,各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照中央生态环境保护督察、省级生态环境保护督察反馈问题,压实整改责任,举一反三,确保全面完成整改目标任务。要充分认识饮用水水源地保护的重要性,以强烈的责任心和使命感,严格落实饮用水水源保护区管理制度,按照相关法律法规和技术规范的要求开展水源地保护工作。要坚持系统观念,正确处理保护与发展的关系,统筹抓好保护和发展工作,坚持在保护中促发展、在发展中强保护。要加大饮用水水源地及周边环境安全风险排查力度,对饮用水水源地存在的安全隐患进行再排查、再督促、再强化,进一步查漏补缺、补齐短板、全面提升水源地安全管理水平。要加强沟通、联动合作,建立上游预警机制,切实加强上下游联动协同保护力度。要加强保护区隔离、监控、监测等设施建设,进一步优化周边建筑规划设计,加大宣传和教育引导,增强广大人民群众对饮用水水源地保护的认识,牢固树立隔离网不可破坏、水源地不可侵犯的意识,坚决禁止一切可能污染饮用水水体的活动,坚决防范和遏制突发环境事件的发生。

县委办、县整改办、县水务局、市生态环境局玉屏分局、平溪街道相关负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息