您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
县人民政府副县长杨枫到县供销联社调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,玉屏县人民政府副县长杨枫同志到县供销联社调研,以座谈会听取汇报、实地走访的形式进行深入调研。县政府办公室、县供销联社相关负责人参加。

座谈会现场

首先,在县供销联社会议室召开座谈会,听取了县供销联社党组书记对人才队伍建设汇报。刘敏说:近年来,县委县政府对供销工作高度重视,供销合作社人才队伍逐渐壮大,现有干部职工18人;其中,班子成员6人,2名正职4名副职,副科级干部1名。我们通过深入开展“不忘初心,牢记使命”、“党史学习教育”、“牢记工作三惜、三忌、三注意”、“三爱一懂”、“三有一重”等专题教育活动,大力弘扬供销合作社“扁担”“背篓”精神,坚持以迎难而上的气魄、以坚韧不拔的韧劲、以求真务实的作风,变“要我干”为“我要干”,在推进供销社工作高质量高速度发展中展现了新担当新作为。

理事会主任田永光同志紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作目标,以“党建、人才、科技、创新”为抓手,以完善农业生产社会化服务体系建设为重点,积极探索和创新了“1113336”工作法,全力破解新时期供销社“干什么、怎么干”的难题,并对取得的成绩和存在的困难进行了汇报,县供销社在“十三五”期间,连续五年全市、全县目标考核“一等奖”,全国供销社系统“金扁担改革贡献奖”、全省“脱贫攻坚先进集体”、连续2年“创新工作”得到省供销社党组书记、理事会主任苗宏同志的批示。在“十四五”开局之年,我们积极探索和创新了“1113336”工作法,有力地推进了全县农业机械化、农业科技化、农业产业化、农业信息化、农业可持续健康发展化建设,形成了可复制、可借鉴的经验。当前,“三农”工作存在的困难是科技人才匮乏,劳动力不足,农业基础设施需要进一步改善。

实地走访农机专业合作社

随后,杨枫同志充分肯定了供销社的工作,认为供销社管理机制在不断完善,人员结构在不断优化,业务成绩时有亮点,并对下一步供销社工作提出了更高的要求和期望:一是要服务全局展作为。要聚焦供销主责主业,围绕“四新”主攻“四化”,凝神聚力谋发展,心无旁骛抓落实,正锲而不舍地把闯新路、开新局、抢新机、出新绩的宏伟蓝图一笔一笔书写在祖国的大地上,玉屏田间地头,奋力开创新时代供销社高质量发展新局面。二是要服务三农惠民生。要聚焦产业发展覆盖面,围绕最大程度惠及民生目标原则,加大土地流转、产业规模、农机服务,持续深化推广“党支部+合作社+农户”的利益联结方式,鼓励农户以资金、土地、劳动力等资源量化入股,盘活村级资源资产,形成支部为引领、合作社为纽带、农户为股东的产业发展联盟,让群众获取租金、薪金、股金“三重收益”。三是要服务发展提质量。供销社要找准自身定位,围绕乡村振兴主战场,抓好黄桃、油茶、食用菌等特色农产品的规模化、标准化、品牌化建设,搭建产销对接平台,让我们的特色农产品走出大山,卖出好价钱。同时要加快推进玉屏农产品现代流通中心项目建设。四是要服务企业优环境。要切实转变工作作风,增强服务企业意识,以优化营商环境,全力帮助超市等农产品销售企业解决实际问题为出发点,采取切实可行、行之有效的方式,助推企业更好更快发展。五是要服务社会防风险。按照省社、市社工作的要求,加强社员股金服务部管理,确保安全规范健康发展,要切实加大社会风险防控工作。

最后,杨枫同志实地实地考察了供销社股金服务部、长岭农机专业合作社、田坪镇五里桥坝区麒麟西瓜、优质水稻种植示范基地、彰寨村七彩鸡林下养殖基地。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息