您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
市人大常委会副主任杨彪到玉屏调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月7日,市人大常委会副主任杨彪率调研组到玉屏调研《中华人民共和国民法典》宣传贯彻实施情况、农村饮用水管理情况及上半年经济运行情况,并召开座谈会。县领导陈松、袁丽君、李长锦、汪红涛参加调研或座谈。

在亚鱼乡郭家湾村吴家集中饮水安全工程点调研

  杨彪一行先后到亚鱼乡郭家湾村吴家集中饮水安全工程点、铜仁西南水泥有限公司、天穆研学营、朱家场镇谢桥村老屋场饮水安全工程点实地察看,调研水源地保护、企业运营及在建项目建设情况。

座谈会现场

  座谈会上,副县长陈松就玉屏宣传贯彻实施《民法典》情况、农村饮用水管理情况及上半年经济运行情况作汇报。与会人员就此次考察进行交流。杨彪对玉屏各项工作取得的成绩给予充分肯定。

  杨彪强调,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是法治中国建设的一座里程碑,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家具有重要意义。要加大《民法典》宣传力度,增强全社会的法治意识和法治信仰;要切实做好《民法典》的贯彻执行,把法规制度转化为治理效能,贯穿到实际工作中去。农村饮水安全提升工程是重大民生工程,事关群众身体健康和生命安全,各相关部门及乡(镇、街道)要高度重视,认真抓好农村安全饮水工作,加强规范管理,加大政策宣传,增强全民水资源和水源地保护意识,提高农村安全饮用水保障水平。

  市人大有关专委,县直有关部门及乡(镇、街道)负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息