您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
田兴国调研检查高考准备工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月6日,县委副书记、县人民政府县长田兴国到玉屏民族中学调研检查高考准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面加强组织领导、压紧压实工作责任、做好做足服务保障,统筹做好疫情防控和高考各项工作,确保高考安全平稳有序进行。县委常委、宣传部长姚芬参加。

在学校便利店

  来到玉屏民族中学门口,田兴国进行体温检测后进入校园,实地察看了考场、食堂、学生宿舍和视频监控室等场所,详细询问了考场设置、人员安排、食品卫生、疫情防控、应急处置和后勤保障等工作情况。


察看考场

  田兴国强调,高考涉及千家万户,事关莘莘学子前途命运,备受社会关注。各相关部门要高度重视,密切配合,抓好高考和常态化疫情防控工作;要按照高考工作要求,严格工作流程,加强考场管理,规范考务工作,严肃考风考纪,全力以赴做好高考期间的食品安全、交通安全和校园周边环境综合整治等保障工作,确保高考工作万无一失;要坚持以人为本,细而又细、实而又实做好服务和学生的心理疏导,积极引导广大考生以健康、积极的心态科学备考、从容应考。

与高考学子交流 

  调研检查过程中,田兴国还向路过的学子加油鼓劲,勉励他们沉心静气参加考试,努力考出好成绩、考上理想中的学校。

  县政府办、县教育局、县卫计局、玉屏民族中学等相关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息