您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明开展“六一”慰问
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月1日,“六一”国际儿童节当天,县委书记杨启明到玉屏第二小学,看望慰问少年儿童,代表县委、县人民政府向全县广大少年儿童致以节日的问候,勉励孩子们从小听党话、感党恩、跟党走,争做立大志、勤学习、爱劳动、乐助人的好少年,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。县领导田登伟、姚源政、何建昌参加有关活动。

座谈会现场

  玉屏第二小学位于康华花园,依托“四村三区一园”服务半径,为辖区新市民子女提供优质教育。走进校园,杨启明实地察看了新校区以及校园内外环境,认真听取了办学特色和教学成绩的情况汇报,对学校的教育教学工作给予充分肯定。他强调,要持续打造“四段式”有效课堂和书香校园,着力丰富教育教学内涵,实现教学相长,同时,要充分发掘利用我县丰富的红色资源,开展红色教育,引导少年儿童学党史、听党话、感党恩、跟党走,进一步增强孩子们爱党爱国情感。

实地察看校园内外环境

  杨启明说,少年的教育培养、进步成才对于一个国家和民族发展强大至关重要,希望全县广大少年儿童争做立大志的好少年,早立志、立大志、立长志,从小树立远大理想,不断增强民族自尊心和自信心,刻苦学习,努力把理想一点点变为现实,长大以后做合格的社会主义建设者和接班人。争做勤学习的好少年,拥有强烈的求知欲和上进心,发愤读书,勤奋学习,掌握更多的科学文化知识,注重培养创新精神,用新知识、新本领创造新生活。争做爱劳动的好少年,热爱劳动,爱护公共环境卫生,创建舒适优美的学习环境,在家里帮助父母做一些力所能及的事情,养成良好的劳动习惯,用好习惯创造美好人生。争做乐助人的好少年,以高标准严格要求自己,激励自己,孜孜不倦地进取,勇于超越自我,力求全面发展。

为孩子们送节日礼物

  调研中,杨启明叮嘱随行的相关负责同志,要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,把立德树人作为根本任务,坚决履行好各自的职责,满腔热忱地关心、爱护和帮助少年儿童特别是困难家庭儿童,为他们创造良好的学习生活环境,让他们健康、快乐、安全、幸福成长,将来成为栋梁之才。

  期间,爱心企业玉屏康华房地产开发有限公司为玉屏第二小学带来了捐赠物资。

  县教育局、县妇联、玉屏第二小学、爱心企业主要负责同志参加慰问。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息