您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2021年第27次县委常委会(扩大)会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月15日,玉屏侗族自治县召开2021年第27次县委常委会(扩大)会议。县委书记杨启明主持会议并讲话。会议传达学习贯彻习近平总书记出席中国共产党与世界政党领导人峰会上发表的主旨讲话、《习近平总书记关于安全生产工作重要论述摘编》、习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》精神;传达学习《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》精神;传达学习国务院副总理胡春华在贵州考察时的讲话精神;传达学习省委副书记、省长李炳军在铜仁市宣讲调研时的讲话精神,以及近期中央、省、市重要文件、重要会议、重要讲话精神,研究我县贯彻落实工作。

县委副书记、县人民政府县长田兴国,县政协主席刘洪斌,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县人民法院院长,玉屏经开区在玉班子成员参加会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话,充分彰显了构建人类命运共同体的大国担当,对引领世界发展走向、推动人类进步事业必将产生重大而深远的影响。习近平总书记发表“七一”重要讲话后,中共中央办公厅及时印发通知对学习贯彻进行安排部署,省委、市委也召开会议进行安排,全县各级各部门要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前首要政治任务和长期战略任务,在学深学透、宣传宣讲、落地落实上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长田兴国

县政协主席刘洪斌

会议强调,要深入学习习近平法治思想,认真学习各项法律法规,切实增强法治意识、养成法治习惯,打牢依法办事的理论基础和知识基础,用法治思维和法治方式推动工作,加快推进依法治县进程。要压紧压实安全生产责任,健全安全生产监管制度,深入开展安全生产专项整治和重点行业领域突出问题专项整治,特别是高温天气要做好消防安全工作和防范学生溺水事件发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐安定。要全面贯彻落实中央和省委、市委关于推进乡村振兴工作的安排部署,紧扣我县实际,继续发扬伟大脱贫攻坚精神,提高思想认识,做好系统谋划,坚持示范引领、分类推进,做好融合文章,奋力在乡村振兴上开新局。要认真落实党中央、省委、市委关于换届工作的部署,加强组织领导,严格审核把关,严肃换届纪律,加大监督和查处力度,确保换届风清气正。要牢牢守好发展和生态两条底线,围绕省、市生态环境保护责任清单和上级督查反馈问题,举一反三开展自查,建立问题清单,明确责任和整改时限,强化督促检查,确保整改成效。

会议还研究了其他事项。

各乡(镇、街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息