您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2021年第26次县委常委会(扩大)会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月4日,玉屏侗族自治县2021年第26次县委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上、在带领新党员代表入党宣誓活动时、在遵义市湄潭县调研时的讲话精神,传达学习市委书记陈昌旭在铜仁市“两优一先”表彰大会上的讲话精神,传达学习全市县乡村领导班子换届暨干部提拔任用监督工作推进会精神等,研究我县贯彻落实工作。

会议现场

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县人民法院院长,玉屏经开区在玉班子成员参加。  

  会议指出,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,为我们大力宣传弘扬先进典型、挖掘用好红色资源等指出了奋进方向、提供了根本遵循。省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上、在带领新党员代表入党宣誓活动时的讲话,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,饱含深情、内容丰富、系统全面,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的指导和奋斗的激情。市委书记陈昌旭在铜仁市“两优一先”表彰大会上的讲话为我们抓好学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神提供了精准指导。全县各级各部门要按照党中央和省委、市委的部署要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,奋力推动讲话精神在玉屏落地生根、开花结果。

  会议强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,扎实推动党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育不断走深走实。要大力弘扬伟大建党精神和功勋模范精神,教育引导全县广大党员干部群众更加坚定理想信念,自觉践行党的宗旨,赓续共产党人精神血脉。要深入挖掘保护好我县红色资源,打造精品展陈和革命传统教育基地、爱国主义教育基地、青少年思想道德教育基地,引导全县党员干部和青少年赓续红色血脉、传承红色基因。要始终坚持以高质量发展统揽全局,按照省委“一二三四”工作思路,紧扣市委“一区五地”战略目标和县委“三区一县一中心”奋斗目标,围绕“四新”抓“四化”,全力以赴在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中彰显担当作为。

  会议要求,各级各部门要认真学习换届“十严禁”纪律要求,严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治观念,始终保持头脑清醒,进一步筑牢思想防线,坚决守住纪律底线。要严守换届纪律,自觉做到不结党营私,不拉票贿选,不干扰换届,对违反换届纪律的人,坚决查处。要严守工作纪律,越是在关键时刻,越要牢固树立积极进取意识、履职尽责意识,保持敬业奉献、真抓实干的工作作风,扎扎实实地开展换届工作。

  会议还研究了其他事项,与会同志签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。

  各乡(镇、街道),县直各部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息