您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2021年第25次县委常委会会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月22日,玉屏侗族自治县2021年第25次县委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神;传达学习省委理论学习中心组党史学习教育学习会精神、省委书记谌贻琴在黔东南州调研时的讲话精神和在贵州“生态日”开展巡河巡林时的讲话精神,全省旅游产业推进大会等会议精神;传达学习市委书记陈昌旭在玉屏调研并开展“七一”慰问时的讲话精神,以及中央、省、市近期重要文件、重要会议精神,研究我县贯彻落实工作。

会议现场

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。

县委书记杨启明主持会议并讲话

县委副书记、县人民政府县长田兴国

  会议指出,全县各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神与党史学习教育结合起来,深刻理解和把握习近平总书记讲话精神的内涵实质,切实从中汲取前进的力量,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、行动上同党中央保持高度一致。要自觉传承红色基因、赓续红色血脉、发扬红色传统,用党的创新理论指导实践,发挥好先锋模范作用。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实将学习成效转化为工作动力和发展成果,助推玉屏经济社会高质量发展。

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

会议要求,要认真贯彻落实省委书记谌贻琴在黔东南州调研时的讲话精神和在贵州“生态日”开展巡河巡林时的讲话精神,坚决落实省委“一二三四”工作思路,紧紧围绕“四新”主攻“四化”部署要求,扎实开展好各项工作;要牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施大生态战略行动,全面落实河长制、林长制,坚决抓好生态环境保护突出问题整改;要严格落实“四个不摘”要求,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要不断提高党的建设质量,扎实开展党史学习教育,认真开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,精心做好换届工作,全力抓好基层基础,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续激发高质量发展的精气神。

会议强调,要按照郭家湾村特色田园乡村·乡村振兴集成示范建设的要求,突出特色田园乡村的定位,结合当地历史传统、风土人情、民俗文化和地形地貌,深入挖掘和展现本地民俗文化特色,大力推进农旅、体旅产业多元化融合发展,高质量全面推动我县乡村振兴。要加快推进旅游产业化,丰富旅游业态,提升旅游服务质量,持续提高游客对玉屏旅游的满意度。要聚焦绿色化、智能化、集约化,善于变废为宝,完善产业链条,推动产业转型升级,大力发展循环经济。要始终坚持人民至上、生命至上,用好“六防六化”工作方法,聚焦危化品、消防安全、道路交通、建筑施工等重点行业领域,全面开展安全隐患大排查、大整改,提高应急处突和应急救援能力和水平,全力保障人民群众生命和财产安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定社会环境。

会议还研究了其他事项。

县直各有关部门,各乡(镇、街道)负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息