您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2021年第20次县委常委会会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月29日,玉屏侗族自治县2021年第20次县委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话精神;传达学习《中共中央办公厅相关工作情况的通报》,省委书记谌贻琴和省委副书记、省长李炳军及相关领导重要批示精神;传达学习2021中国国际大数据产业博览会精神等,研究我县贯彻落实工作。

会议现场

县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长田兴国

会议认为,习近平总书记出席全球健康峰会并发表重要讲话,就推进全球抗疫合作提出五点意见,宣布支持全球抗疫合作五大举措,为全球尽早战胜疫情、加快实现经济复苏提供了中国方案、贡献了中国力量。全县各级各部门要深刻领会习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在突出位置,严格落实常态化疫情防控各项措施;要强化统筹统揽,加强宣传引导,加快推进疫苗接种,实现应接尽接;要保质保量加快完成传染病医院建设,健全完善公共卫生体系,坚决做到防卫在前、预防在前、保障在前,提高我县应对重大疫情防治救治能力,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

会议强调,要提高政治站位,严格贯彻落实中央、省委关于“两违”建筑清查整治相关重要指示批示精神,坚持以县城为中心,以主干道为轴向农村全面铺开,坚决拆除“两违”建筑,形成“新增违建零增长、存量违建逐步减少,审批项目守规矩”的良好态势;要将“两违”整治和乡村振兴有机结合,加强对辖区内自然风貌、重要河道、水库、饮用水源等开展排查整治回头看,扎实做好摸底排查、清理整治工作;要压实工作责任,各乡(镇、街道)要担负主责,职能部门要做实工作,在依法依规做好建房审批的同时,加强政策宣传,做好群众解释引导工作,赢得群众理解、支持和参与;要加强监督检查,坚决做到一严到底,决不能抓抓停停、时紧时松,对发现的党员干部或公职人员违法占地、违法建房,滥用职权或干预破坏耕地保护红线问题,以及对违规占用耕地建房问题监管不力、失管失察问题,要从严从重追究责任。

会议要求,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,坚决贯彻落实省委书记谌贻琴在2021中国国际大数据产业博览会上的讲话精神,结合玉屏实际,紧紧围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,加快推进我县工业数智化转型、城镇智慧化管理、农业大数据应用、数字文旅产业建设,释放数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用,提升数字化生产力,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,为经济社会高质量发展提供强力支撑。

会议还研究了其他事项。

县直各部门,各乡(镇、街道)主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息