您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏2021年第19次县委常委会会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    5月23日,玉屏侗族自治县2021年第19次县委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在河南省南阳市考察调研时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》精神,习近平总书记关于统计工作重要讲话、重要指示批示精神,传达学习省委书记谌贻琴在六盘水市调研时的讲话精神,以及中央、省、市重要讲话、重要文件、重要会议精神,研究我县贯彻落实工作。
会议现场
    县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。
县委书记杨启明
县委副书记、县人民政府县长田兴国
    会议强调,全县各级各部门要把习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神与习近平总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,抓好贯彻落实,切实把精神实质落实到推动玉屏经济社会高质量发展的具体行动和工作成效上。要根据民生保障、产业发展、生态环境实际需要,科学评估研判修建水利工程的必要性和可行性,坚持节水优先、宜修则修,更好实现国土空间、资源效益最大化。要树牢全周期管理理念,全面系统地做好库区、山塘等蓄水工作,同步推进放水、用水、节水工作,切实提高水资源集约节约利用水平。要以建强特色医疗专科为契机,不断挖掘和开发侗族传统中医药,加强与高等专科院校和行业权威医疗的合作,大力发展中医药事业,稳步有力提升我县医疗水平,持续增进民生福祉。
县人大常委会主任姚敦发
县政协主席刘洪斌
县委副书记张勇
    会议指出,要统筹好各项主要指标全年支撑性、月度稳定性、互相匹配性,遵循统计工作规律,健全统一数据质量责任制,切实做到依法统计、应统尽统,确保统计资料和统计数据真实准确、完整及时。要坚持把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,持续掀起学习宣传贯彻落实省委十二届九次全会和市委二届十一次全会精神的热潮,立足实际,做好结合,一体贯通,确保中央、省、市各项决策部署落地见效。当前,要重点做好生态环保督察整改、防汛减灾、债务风险防范化解、安全生产等工作,把困难想得更多更复杂一些,把准备做得更充足更扎实一些,压紧压实责任,统筹发展和安全,强化质量和效益,以更加优异的成绩庆祝建党100周年!
    会议还研究了其它事项。
    县直各部门,各乡(镇、街道)主要负责同志参加。
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息