您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2021年第18次县委常委会会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月10日,玉屏侗族自治县2021年第18次县委常委会会议召开,传达学习中共中央政治局4月30日会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》精神,传达学习中共贵州省委十二届九次全会决定精神 ,省委书记谌贻琴在贵州大学调研并讲授思想政治理论课时的讲话精神,省委书记谌贻琴和省委副书记、省长李炳军深入松桃县调研时的讲话精神,传达学习2021年第20次市委常委会会议精神,以及中央、省、市近期重要文件与会议精神,研究我县贯彻落实工作。

会议现场

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、代理县长田兴国,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会 、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。

县委书记杨启明

县委副书记、代理县长田兴国

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,为打好污染防治攻坚战、全面加强生态环境保护指明了方向,为全力推进生态文明建设提供了重要遵循。全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定贯彻习近平生态文明思想,严守发展和生态两条底线,进一步明确生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要重点聚焦畜禽养殖农业面源污染,织密织牢一个责任体系,完善乡镇和部门两个工作方案,建立完善点对点立行立改、触类旁通举一反三查、铁腕治污长期坚持督“一二三”工作机制,立足当前抓生产,着眼长远稳产值,推动生猪产业高质量发展,创造更多生态效益社会效益经济效益协调统一的高质量发展成果。

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

  会议强调,今年以来,全县上下深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央、省委、市委关于经济工作安排部署,紧扣省委“一二三四”工作思路、市委“一区五地”奋斗目标和县委“三区一县一中心”发展目标,坚持以高质量发展统揽全局,以项目和产业为双引擎,切实统筹发展和安全,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的态势,顺利实现强势开局、精彩起步的预期目标。下一步,要强化组织保障,加强统筹调度,找准短板弱项,优化工作措施,统筹好各项主要经济指标全年支撑性、月度稳定性、相互匹配性,着力围绕“四新”抓“四化”,全力以赴抓好二季度经济工作。要按照盘活存量、优化增量、扩大总量的思路,加大招商引资力度,着力加强人才队伍建设,持续优化营商环境,以最大决心、最有力举措、最过硬作风抓招商,奋力实现产业大招商新突破。要始终把重大项目建设和特色优势产业作为高质量发展的重要战场,持续掀起项目大建设、产业大发展、基础大提升、政策大争取、营商环境大改善的热潮,进一步形成抓投资、抢时效、优服务的鲜明导向,以高水平重大项目建设引领高质量发展,在新型工业化道路上实现跨越赶超。

  会议还研究了其他事项。

  各乡(镇、街道),县直相关部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息