您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏召开2021年第17次县委常委会会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月29日,玉屏侗族自治县2021年第17次县委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,全国县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,传达学习贵州省脱贫攻坚总结表彰大会精神,听取贵州省第三轮生态环境保护督察第八组下沉玉屏督察暨大排查大整治情况汇报,传达学习中央、省、市近期重要文件与会议精神,研究我县贯彻落实工作。 

会议现场

县委书记杨启明主持会议并讲话。县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县人民检察院检察长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。

会议指出,习近平总书记在广西考察时,对广西提出了“在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当,建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的总体要求,这与赋予贵州的“四新”使命异曲同工,理念相通、方法相同、路径相融。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面系统学、认真领会学、联系实际学,紧密结合玉屏实际,认真研究民族政策,深入挖掘侗族文化,全面展示侗族文化特色。要坚持生态优先、绿色发展,深入根植绿色发展理念,倡导绿色生活方式,实现人与自然的和谐统一。要立足资源和交通优势,科学谋划项目建设,研究制定出台一揽子扶持培育市场主体的政策措施,加大政策兑现力度,下大力气弘扬企业家精神,激发市场主体活力,全力支持民营企业发展,为经济社会高质量发展增添更多动力活力。

会议强调,要严格贯彻落实习近平生态文明思想,从政治高度看待生态环境整改问题,切实把贵州省第三轮生态环境保护督察第八组下沉玉屏督察反馈问题整改作为扎实开展党史学习教育的生动实践,坚持以人民群众对优美生态环境的需要作为做好环保工作的出发点和落脚点,把督察组交办问题作为“必答题”,举一反三、立行立改,确保事事有回音、件件有着落。要着力聚焦畜禽养殖农业面源污染,探索创新更加契合玉屏生态环境保护的“一二三”工作机制,健全完善一个责任体系,完善乡镇和部门两个方案,建立点对点立行立改、触类旁通举一反三查、铁腕治污长期坚持督三本信息台账,既立行立改、用心用情解决发现的新问题,又立足长远、迎难而上,着力破解历史遗留问题,切实增进人民群众的生态福祉。

会议指出,要把传达学习全省脱贫攻坚总结表彰大会精神与开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,通过各种形式层层传达学习,推动全会精神入脑入心。要围绕“四新”要求,扎实推动“四个轮子”一起转,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,有序有力有效抓好乡村振兴亚鱼整乡示范引领,更多在美丽乡村建设、精致农业发展上下功夫、做文章,坚持以项目和产业为双引擎,更好统筹发展和安全,全力保障和改善民生,毫不动摇加强党的建设,切实增强政治定力、工作定力,推动贯彻落实工作具体化、责任化、清单化,不断把玉屏各项事业推向前进,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。  

会议还听取了全县网络安全工作情况汇报,研究了其他事项。

各乡(镇、街道),县直相关部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息