您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏:落实各方安全保障,助力“安全中考”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    又是一年中考季,今年,玉屏共有1905名考生参加考试。为保障考试顺利进行,玉屏多部门加大执法力度,积极开展考点及周边场所卫生监督检查、考场集中消杀,全力做好食品安全、疫情防控等工作,为考生营造良好的应考环境。

  6月24日,玉屏市场监督管理局分别到县城两个中考考点开展食品安全检查。

  当天,执法人员重点对学校食堂原料采购、食品储存、食品留样及餐厨废弃物管理、餐饮服务提供者资质证明、食品安全管理制度落实等情况进行了检查。

  玉屏市场监督管理局餐饮安全监督管理股负责人周君说:“中考期间,我们将派执法人员对学校食堂的加工过程进行全程监督,确保中考期间食品安全得到有效保障。”

  此外,为做好中考期间的疫情防控工作,玉屏第一中学组织工作人员对校内各考场、通道、桌椅等进行了全面环境卫生消毒,并在教室配备速干手消毒剂,全方位保障考生平安参加考试。

  玉屏第一中学保洁员伍洪菊说:“我们每天都在校园内进行全面、无死角消毒,就是为了给考生一个良好的考试环境。”

  据悉,此次中考,玉屏共设有2个考点,其中,玉屏第一中学设有40个考场,包含37个正式考场、1个爱心考场、2个隔离考场。黔东民族寄宿制中学设有31个考场,包含28个正式考场、1个备用考场、2个隔离考场。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息