您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏职业教育活动周启动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月2日,玉屏侗族自治县职业教育活动周启动仪式暨第八届“鲁班杯”技能大赛颁奖仪式在玉屏中等职业学校举行。

  贵州电子科技职业学院党委副书记、院长罗松华,贵州农业职业学院党委委员、副院长陈敏康,铜仁职业技术学院党委副书记杨海英,县委副书记、县人民政府县长田兴国,县委常委、县委统战部长杨赫,县委常委、县委宣传部长、教育工委书记姚芬等出席。

贵州电子科技职业学院党委副书记、院长罗松华为贵州电子科技职业学院电气工程系、玉屏中等职业学校联建党支部进行授牌

出席活动领导为第八届“鲁班杯”学生技能大赛中获奖的同学和优秀教师颁奖

县委副书记、县人民政府县长田兴国宣布:“玉屏侗族自治县2021年职业教育活动周正式启动。”

  县直有关单位、贵州电子科技职业学院、铜仁市职业技术学院,玉屏中等职业学校全体师生、家长代表等1000余人参加活动。

校企签约

  仪式上,为贵州电子科技职业学院电气工程系教工支部委员会、中共玉屏侗族自治县中等职业学校支部委员会联建党支部进行了授牌;为第八届“鲁班杯”学生技能大赛中获奖的同学和优秀教师颁奖;玉屏中等职业学校与苏州赛沃环保科技有限公司、江苏初芒化妆品有限公司、青岛企翱国际船舶管理有限公司、锦超服饰(贵州)有限公司进行校企合作签约仪式。

  启动仪式后,大家观看了文艺汇演,走进玉屏中等职业学校教学车间观看学生技能展示。

观看学生技能展示

  20数控一班涂潇潇说:“从这次技能大赛中,我感悟到,三百六十行,行行能出状元,只要肯努力,就一定会有收获。在今后的学习生活中,我一定要加倍努力,争取成为一名优秀的中职生。”

  据悉,玉屏职业教育活动周暨第八届“鲁班杯”学生技能大赛旨在充分展示职业教育改革发展的成果,通过开展职业教育宣传、学生技能比赛等,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

比赛现场

    第八届“鲁班杯”学生技能大赛于6月1日举行。

  19试轨一班田思雨说:“通过比赛,我深深体会到读职校并没有想像中的没有用,读职校同样有着广阔的发展和上升的空间。我为我是一名职校生而自豪,更为我是一名玉屏职校的学生而骄傲。”

  玉屏中等职业学校副校长王登说:“活动的开展,一方面是为了提升学生学习技能的兴趣,另一方面也是为了营造全社会关注和支持职业教育发展的良好氛围,让大家看到职业教育同样前途广阔、大有可为。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息