您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
玉屏:依托“一馆两基地” 推动党史学习教育走深走实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。自党史学习教育开展以来,玉屏充分挖掘本地红色资源,依托玉屏红军陈列馆、朱家场小学爱国主义教育基地、警示教育基地,对党员干部进行党性教育,着力提升党员干部党性修养,推动党史学习教育走深走实。

  “红军长征真的太艰难了!我要坚定感党恩、听党话、跟党走。”在玉屏红军陈列馆,玉屏档案馆工作人员谢祥金聆听了红军长征的英勇事迹后激动地说。

  玉屏红军陈列馆以实景、实物、实事为基础,以图片、雕塑、场景再现等形式,再现了震撼人心、感人肺腑的历史场景,让党史学习教育更深入人心。在革命先烈的雕像前,玉屏档案馆的党员干部们唱起了革命歌曲,听老党员讲述红军故事,深切缅怀革命先烈。

  在朱家场小学爱国主义教育基地,讲解员深情讲述红军故事,带着玉屏法院的党员干部们回望那段波澜壮阔的红色历史,感受红军不屈斗争的革命精神。

  默哀、鞠躬、敬献鲜花……在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,玉屏法院党员干部深切缅怀革命先烈。

  “中国共产党领导中国革命取得胜利,革命先烈付出了鲜血和生命,我们一定要珍惜这来之不易的美好生活。”玉屏法院老干党支部书记黄选亮说。

  在玉屏警示教育基地,一幅幅展图、一件件展品、一段段警示案例,让接受教育的党员干部深受触动接受了一次心灵洗礼

  为扎实推进党史学习教育走深走实,玉屏把红色教育与警示教育相结合,梳理出铜仁和玉屏的典型违纪违法案例,给广大党员干部敲警钟,增强他们的廉洁从政意识和拒腐防变能力,进一步唤醒他们的初心与使命。

  “自开展党史学习教育以来,玉屏立足本地红色资源,组织全县各级各部门的党员干部实地感受红色文化,让党员干部从革命精神中汲取信仰力量、传承红色基因,引导党员干部将党史学习教育内化于心、外化于行。”玉屏党史学习教育领导小组副组长何杰说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息