您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态
5.20”玉屏民政局婚姻登记处迎来登记高峰
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月20日,谐音“我爱你”,因为这个甜蜜寓意,近年来,很多情侣选择在这一天结婚领证,玉屏民政局婚姻登记处也在这一天迎来登记高峰。

    5月20日早上,不到9点,玉屏民政局婚姻登记处的窗口前,一对对情侣早早在此排队等候登记,他们的脸上带着期待和甜蜜。

    结婚新人吴绪润对杨玉池说:“在今天领证,是一个特别有韵味的日子,因为代表我爱你。老婆,往后余生全都是你,请多多指教。”

    结婚新人黄静对张宁静说:“今天日子比较特殊,所以选择今天来和我老婆领结婚证,也祝福今天所有来领结婚证的新人,都幸福美满一生。从今天开始,在接下来的每个日子,我都会跟今天一样爱你。”

    现场的工作人员忙碌地审查证件、证明材料是否齐全有效,并询问相关情况。同时,新人们也在积极填写并提交《申请结婚登记声明书》给工作人员进行审核。审核通过后,工作人员在结婚证上贴照片、盖上钢印,一张结婚证也就办理好了。

    玉屏民政局工作人员蔡银平说:“为了让群众在520这一天能更快拿到他们期盼的结婚证,我们于昨天就召开了应急会议。我们发放了婚前学习资料,还组织群众排队叫号,安排工作人员热情接待、引导群众有序进入办证区域,让工作有序正常进行,让群众满意而归。”

    新人们拿到属于自己的结婚证后,幸福的笑容洋溢在脸上,整个婚姻登记处充斥着喜气洋洋的气氛。田杨和洪建就是这样一对新人,他们把结婚证拿在手中,脸上挂满了幸福的笑容,从早上8点就来排队准备登记,到11点把证拿回家,他们等待了3个小时。

    结婚新人洪建对田杨说:“今天一早我们就来等了,虽然等待很漫长,但是很幸福,我希望我们会像这样一直幸福下去,在今后的日子中我一定对你更好。”

    据悉,截至5月20日下午6点,共办理结婚登记72对。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息