您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

省关工委常务副主任龙超云一行到玉屏调研

作者:覃嵩松 赵凤伍 来源:微玉屏 发布日期:2017年05月09日 09:03 浏览次数: 文章字号: [ ]

   5月8日,省关工委常务副主任、省人大常委会原党组书记、副主任龙超云,省关工委副主任、省人大常委会原副主任顾庆金,省关工委副主任、省委政法委原副书记马健华,省委老干部局副局长、省关工委秘书长罗卫东,省关工委办公室副主任陈海燕,来玉屏开展调研工作。

调整大小 640.webp.jpg

  调研现场

  市委书记陈昌旭,市政协主席陈康,市关工委主任、原人大地工委主任田建高,市关工委副主任、原地委委员、政法委书记熊明英,市关工委副主任、原地委副巡视员、秘书长刘瑛,市关工委副主任、原铜仁职院党委书记田必涛,市关工委副主任、原地直机关工委书记任明海,市委组织部副部长、离退局局长、市关工委副主任石炳凤参加调研。

调整大小 640.webp (1).jpg

  省关工委常务副主任、省人大常委会原党组书记、副主任龙超云

调整大小 640.webp (2).jpg

  市委书记陈昌旭

  市委常委、县委书记王俊铭,县政协主席刘洪斌,县人大常委会副主任吴群英,县关工委主任、县人大常委会原副主任、党组副书记张金菊等参加调研。

调整大小 640.webp (3).jpg

  调研现场

  当天下午,龙超云一行先后来到贵州省贵福生态肥业有限公司、田坪村、田坪镇关工委,对近年来我县关工委发展情况开展调研。在贵福生态肥业有限公司,总经理李敬作了企业关工委工作的汇报,贵福关工委在玉屏自治县关工委的指导下,两年以来,先后帮扶了思南、德江、江口、石阡等兄弟区县共计236名品学兼优的寒门学子。

调整大小 640.webp (4).jpg

  调研现场

  在田坪镇关工委召开的座谈会上,龙超云说,近年来,玉屏各级关工委始终坚持以“高看一眼、厚爱一分、放在心上、抓在手上”为工作思路,始终把关心下一代工作放在整体工作的基础性、战略性位置,积极做好“同心帮扶、同奔小康”精准扶贫工作,服务群众,奉献社会,尽关工委之所能为贫困地区群众做好事、解难事,为农村青少年送温暖、谋福祉,赢得了社会各界的一致认可和广泛赞许,这充分诠释了领导重视是关键、服务大局是基础、协调配合是重点、务求实效是落脚点的深刻内涵。下一步,希望玉屏在继续巩固成果的基础上,扎根基层、广泛发动、强化协调,始终做到依托手段清晰、工作思路清晰、帮扶对象明确,总结经验,提炼成效,形成可复制可推广的经验模式,为推动全县关工委工作向前发展贡献力量。  

  陈昌旭对龙超云一行到玉屏调研关工委发展情况表示热烈欢迎,对省关工委一直以来给予铜仁的关心和帮助表示衷心感谢。陈昌旭说,长期以来,市委、市政府高度重视关心下一代,为关工委工作开展创造了良好环境。市关工委开展的党史国史教育、法治教育、传统文化教育和思想道德教育独具特色,具有很强的针对性、实效性,特别是精心打造的四点半学校、留守儿童之家、家长学校和假期学校,为新形势下青少年素质教育提供了重要的载体平台。铜仁广大“五老”志愿者精神饱满,满腔热情,为青少年办实事、办好事、解难事,赢得社会各界的广泛赞誉。陈昌旭希望社会各界尤其是关工委继续开拓创新,充分发挥“五老”优势,为青少年营造一个健康成长、快乐生活的良好环境,帮助青少年成长成才。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭