您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏黄桃亮相爽爽的贵阳
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月3日,“强省会”百万职工在行动之助力乡村产业发展暨玉屏黄桃推介会在贵阳举行。省农业农村厅副厅长邵建成宣布推介活动启动。县委书记杨启明推介玉屏黄桃。贵阳市总工会副主席徐兰,省农业农村厅乡村产业发展处副处长张宝林,县委常委、县人民政府副县长杨枫,云岩区政府副区长蔡佳丽,省特色食品产业促进会常务副会长兼秘书长王华,宁波杉杉集团总经理孙国强,京东集团贵州分公司总经理许永奎出席。

  玉屏地处云贵高原向湘西丘陵倾斜的过渡地带,海拔在400—600米之间,自然土壤多为弱碱性,有机质含量丰富,全年平均日照时数约为1170小时。因其海拔适中、土壤肥沃、日照充足等得天独厚的环境,孕育了玉屏黄桃皮薄肉脆、香甜多汁、富含营养、绿色天然的优异品质,优等果单个超半斤,富含铁钙硒锌,含糖量高达17.8度,桃未入口、香自沁心,享有“皇家贡品”之称。

省农业农村厅副厅长邵建成

  近年来,玉屏坚持把黄桃作为精品水果之首来发展,通过加大与国家桃产业体系及省农科院合作,成立玉屏皇桃果业联合社,引进中化农业MAP项目,落实“四品、四化、四统一、四坚持”管理要求,推动黄桃标准化、规范化、信息化发展。今年玉屏黄桃产量将达600万斤、产值将达6000万元,将迎来历史性的大丰收。同时,出台黄桃产业发展技术流程8个团体标准,坚持科学疏果,提高亩产量、亩产值,确保其优良品质。被评为“中国黄桃之乡”,被授予“国家现代农业(桃)产业技术体系示范县”,获得国家地理标志证明商标。

县委书记杨启明推介玉屏黄桃

  “我们始终坚持黄桃鲜果成熟度、快递运输、果品保鲜之间的高度统一,确保全国各地的新老顾客,都能第一时间品尝到美味的玉屏黄桃。”推介会上,杨启明热忱邀请各位嘉宾朋友,出席将于8月7日开展的“玉见最美·桃礼飘香”2022年玉屏黄桃推介暨产销对接系列活动,品桃交流、观光旅游、投资兴业,携手谱写乡村振兴产业高质量发展新篇章!

考察爽爽贵阳劳动者驿站

  据悉,贵阳市总工会与省特色食品产业促进会联合,结合15分钟生活圈的建设要求,依托贵阳市1900余个劳动者驿站,采用全省的食品加工企业、农业种植养基地直供的方式,去掉中间环节减少运营成本,工会会员到线下店或线上平台下单有优惠,让广大工会会员得到实实在在优惠的同时,也为全省农产品扩大销售渠道。

  活动现场,贵州省农业农村厅副厅长邵建成宣布推介活动正式启动。贵阳市总工会、贵州省特色食品产业促进会、玉屏县人民政府、京东集团贵州分公司、宁波杉杉集团、特色电商公司和玉屏黄桃协会进行了联合签约。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息