您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏侗族自治县第十届人民政府第一次廉政工作会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,玉屏侗族自治县第十届人民政府第一次廉政工作会议召开,传达学习国务院第五次廉政工作会议、十三届省政府第五次廉政工作会议、三届市政府第一次廉政工作会议精神,总结2021年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2022年重点工作。

县委副书记、县人民政府县长田兴国出席并讲话。县委常委、县人民政府常务副县长姚芬主持会议。县级领导赵艳华、杨枫、杨慧、宋尧广、张运涛、曾华出席。

田兴国指出,过去一年,全县政府系统认真贯彻中央、省、市的决策部署,认真落实全面从严治党要求,坚持依法行政、从严正风肃纪、着力惩治腐败,实现了政府系统职能转变和作风建设的良性互动。各级各部门要正确看待政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,持续深化源头管控、更加规范权力运行、不断提升行政效能、转变工作作风,切实增强责任感和紧迫感,以建设为民务实清廉政府为目标,以自我革新的精神,强化担当、敬业奉献,提升执行力,助推全县经济社会高质量发展。

田兴国强调,省政府明确2022年为“改进作风、狠抓落实”年。全县政府系统要持续简政放权,加快转变政府职能,增强放管结合有效性,创新做好“互联网+监管”,持续深化“双随机、一公开”工作机制,激发市场活力,切实提高简政放权“含金量”。要坚决扛稳安全生产责任,突出关键领域,加强隐患排查整治、完善风险防控体系、严格落实疫情防控措施,为推动全县经济社会高质量发展提供良好环境。要认真落实助企纾困政策,不折不扣落实好大规模、阶段性、组合式减税降费政策,一对一、点对点向企业推送“政策明细账”。要切实抓好民生政策落地,始终坚持以人民为中心的发展思想,将民生实事一件一件落实好、一步一步完成好,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。要强化公权管理,狠抓公共权力、公共资金、公共资源监管,持续改进全县政府系统政风行风建设,以零容忍的态度,强力整治不作为、慢作为、乱作为和刁难设阻、吃拿卡要等现象,切实筑牢权力监管防线。要强化责任担当,切实担负起全面从严治党的政治责任,着力加强思想政治建设,持之以恒开展正风肃纪反腐工作,严格履行管党治党责任,以更加坚定的决心、更加有力的举措推动政府系统党风廉政建设向纵深发展,为“三区一县一中心”奋斗目标提供坚强的政治保障。

会上,县税务局、新店镇人民政府作交流发言。

各乡(镇、街道)、县直各部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息