您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
县委常委会召开会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,县委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局4月29日会议精神,中共中央政治局常务委员会5月5日会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,以及近期中央、省、市重要文件、会议精神,研究我县贯彻落实意见。

    县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委副书记代志华,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协、玉屏经开区在玉班子成员及县在职副县级领导参加会议。

    会议强调,中共中央政治局常务委员会5月5日召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。我们要深入学习领会,进一步把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,深刻、完整、全面认识党中央确定的方针政策,深入领会疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹好疫情防控和经济社会发展,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,从严从紧抓好疫情防控,及时有效做好输入性散发疫情处置,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

    会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,我们要认真学习贯彻。全县各级党组织要高度重视培养发展青年党员,落实党建带团建制度机制,经常研究解决共青团工作中的重大问题,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,为共青团履行职责创造良好条件。广大共青团员要坚定不移听党话、跟党走,做好党的忠实助手和忠诚后备军,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

    会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,迅速开展拉网式、地毯式排查,打响自建房安全专项整治攻坚战,切实保障人民群众生命财产安全。要加强经济运行调度,统筹好各项主要指标全年支撑性、月度稳定性、互相匹配性,强化产业链供应链稳定,充分发挥有效投资关键作用,促进消费回暖,加大助企纾困力度。要以重大项目建设为抓手扩大有效投资,加快项目建设进度,提高项目谋划水平,加大招商引资力度,强化土地等要素保障,努力实现更高的投入产出效益,奋战二季度、确保“双过半”。要全面提升“一中心一张网十联户”工作针对性和实效性,在网格、联户划分上要科学,切实做到在宣传培训力度上要加强,在经费保障上要到位,着力防范化解各领域风险。要把巡视整改工作同抓好主责主业有机结合,特别是与干部队伍建设有机结合,以巡视整改落实撬动干部作风转变和能力提升,着力在纠偏正位、固本强基上取得新成效,在攻坚克难、争先进位上实现新突破,真正做好做实巡视“后半篇文章”,进一步涵养风清气正的政治生态。

    会议还听取了全县居民自建房安全隐患排查整治工作推进情况汇报,审议了《玉屏侗族自治县“十四五”法治人才发展规划(审议稿)》,研究审议了其他事项。

    各乡(镇、街道)、县直各部门主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息