您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
县委常委会召开会议 传达贯彻省第十三次党代会精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月29日,县委常委会召开会议,传达贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,安排部署我县贯彻落实工作。县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委副书记代志华,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协、玉屏经开区在玉班子成员及县在职副县级领导参加会议。

县委书记杨启明

  会议强调,省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,贵州如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。全县上下要深刻认识省第十三次党代会的重大意义,准确把握省第十三次党代会精神实质,把思想和行动统一到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上来,统一到新一届省委班子“新征程呼唤新担当  新使命激励新作为”的号召上来,统一到全省过去五年取得的重大成就和宝贵经验上来,统一到以高质量发展统揽全局的重要要求上来,统一到主战略和主定位上来,统一到“六个再上新台阶”“七大重点任务”上来,统一到以高质量党建引领高质量发展上来,切实把大会的部署要求转化为全县党员干部群众的共同意志和自觉行动,拉高标杆、赶超跨越,全力推动我县经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记、县人民政府县长田兴国

  会议指出,省委对铜仁提出的最新要求,对于玉屏而言,必须坚持从最有条件、最有基础的行业和领域出发,聚力发力、创新创优, 实现跨越赶超,提升对全省现代化建设的贡献度。要坚决贯彻省第十三次党代会的最新要求,在新征程上奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。要在打造一流营商环境中挑战极限、塑造特色,不断提高要素集聚力、增强发展危机感,加快缩小区域发展差距,努力实现共同富裕。要突出农民主体地位,紧盯产业“牛鼻子”培育家庭农场、发展专业合作社、拓展农业经营模式、完善利益联结机制,分类分级推进乡村全面振兴。要着力补齐乡村教育短板,合力打造希望工程升级版,用好“离岸孵化”等手段实施创新驱动发展,真正让转型有优质增量、产业有创新力量、招商有科技含量。要强化系统观念、辩证思维,认真分析总结一季度县域经济运行情况,精准施策、按图作战,全力抓实抓好二季度各项重点工作,确保实现“时间过半、任务过半”,为完成全年经济社会发展目标任务打牢坚实基础。

  会议强调,学习宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全县上下要迅速学习贯彻省第十三次党代会精神,切实增强全方位推进高质量发展超越的使命感、责任感。要认真领会精神实质,把智慧和力量凝聚到省委 、市委部署要求上来,推动省第十三次党代会各项决策部署在玉屏落细落实。要结合实际精心学习,把省第十三次党代会精神作为党委(党组)理论中心组学习、党支部“三会一课”和干部教育培训的重要内容,与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,扎实开展“大学习、大讨论”活动,更加自觉地掀起学习宣传贯彻热潮,确保省第十三次党代会精神层层传达到每个党组织、每位党员干部群众,推动各项工作在玉屏落地生根、开花结果。

  各乡(镇、街道)、县直各部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息