您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏侗族自治县第二届劳动模范和先进工作者表彰会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    4月29日,玉屏侗族自治县第二届劳动模范和先进工作者表彰会议召开。县委书记杨启明出席会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国主持会议。县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委副书记代志华,县领导石健、李长锦、杨慧出席会议。

县委书记杨启明

  杨启明代表县四大班子,向受表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向全县广大劳动者致以节日的问候,向全县各级工会组织和干部职工表示诚挚的慰问。他说,2016年全县第一届劳动模范和先进工作者表彰大会召开以来的五年,我县如期打赢了脱贫攻坚战,守好了疫情防控贵州东大门,激活了发展新动能,改善了民生福祉,改革试点成果丰硕,县域治理能力水平持续提升,谱写了高水平全面建成小康社会的玉屏新篇章。这些成绩的取得,是全县上下同心同德、苦干实干、共同奋斗的结果,更饱含着广大劳动者的辛勤汗水和无私奉献。

县委副书记、县人民政府县长田兴国

  杨启明强调,全县上下要筑牢信仰之基,始终坚定正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神和省第十三次党代会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,将个人理想追求融入到推动玉屏高质量发展的生动实践中,奋力实现“三区一县一中心”奋斗目标。要大兴奋斗之风,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,恪守职业道德,弘扬职业精神,在岗位上勤学实干作奉献,积极营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的社会氛围,形成老劳模再建新功、新劳模不断涌现的良好局面。要展现担当之为,充分发挥劳动群众在推动玉屏高质量发展中的主力军作用,争当狠抓落实的践行者、高质量发展的推动者、社会和谐稳定的促进者,自觉扛起时代赋予的光荣使命,确保党中央和省委、市委、县委决策部署落地生根、开花结果,为全县经济社会高质量发展营造心齐气顺、风正劲足的良好环境。要适应时代之需,培养练就立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的真功夫硬本领,树立终身学习理念,立足岗位深钻细研,全面提升劳动者能力素质,练就过硬本领,为全县经济社会高质量发展不断注入创新动能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  田兴国在主持时强调,要大力弘扬踏实肯干、拼搏进取的劳模精神,凝聚智慧,集聚能量,纵深推进玉屏经济社会高质量发展。要努力营造关心劳模、尊重劳动的良好氛围,认真落实相关政策,满怀深情地为广大劳动者办好事、办实事。要迅速掀起宣传先进、学习先进的争先热潮,把劳模精神落实到工作中,体现到行动上,推动各项工作上台阶、提水平、求突破。要牢固树立永无止境、更进一步的进取意识,始终保持艰苦奋斗、奋发有为的精神状态,在岗位上创造新业绩、作出新贡献。

为县第二届劳动模范和先进工作者颁奖

  会议宣读了《中共玉屏侗族自治县委员会玉屏侗族自治县人民政府关于表彰第二届劳动模范和先进工作者的决定》,并为县第二届劳动模范和先进工作者颁奖。会上,县第二届劳动模范和先进工作者代表发言。

  各乡(镇、街道)、县直各部门、省市驻玉各企事业单位、县属国有企业主要负责同志,县第二届劳动模范和先进工作者参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息