您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
中共玉屏侗族自治县2021年第38次​县委常委会(扩大)会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    9月13日,中共玉屏侗族自治县2021年第38次县委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神,习近平总书记出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话精神,习近平总书记近期的回信和贺信精神,以及中央、省、市近期重要文件、重要会议、重要讲话精神,研究贯彻落实意见。
会议现场
    县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会党组书记刘洪斌,县政协党组书记黎滨江,县委副书记代志华,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县法、检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。
县委书记杨启明
县委副书记、县人民政府县长田兴国
县人大常委会党组书记刘洪斌
县政协党组书记黎滨江
县委副书记代志华
    会议强调,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神和习近平总书记出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话精神,就破解当前世界经济、国际贸易和投资面临的问题,为全球尽早战胜疫情、加快实现经济复苏提供了中国方案、贡献了中国力量。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,让中央、省、市各项决策部署在玉屏落地生根,取得成效。
    会议要求,要坚持以人民为中心,精心谋划玉屏教育工作,落实立德树人的根本任务,办人民满意的教育,加快推进玉屏教育高质量发展,努力实现教育强县的目标。要加快推进新型城镇化工作,结合我县实际,科学合理制定城市发展规划,以创建全国文明城市为契机,梳理清单项目,加快推进遗留项目工作,补齐城市功能项目,确保我县新型城镇化工作再上新台阶。要常态长效管理整治校外场所阵地和校园周边环境,加快推进校外青少年活动中心建设工作,充分发挥关工委的纽带和桥梁作用,进一步推动我县未成年人思想道德建设工作。要高度重视常态化疫情防控工作,全面抓好常态化疫情防控工作,稳住来之不易的疫情防控成果,守好贵州“东大门”。
    会议还听取了全县新型城镇化工作推进情况和我县2021年未成年思想道德建设工作开展情况汇报;研究和审议了其它事项,并部署相关工作。
    县直各相关部门、各乡(镇、街道)有关负责同志参加。
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息