您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏举行“开展国土绿化,建设生态文明”主题义务植树活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

人勤春来早,种绿正当时。2月18日上午9点30分,玉屏“开展国土绿化,建设生态文明”主题义务植树活动在平溪街道安坪村油茶示范基地启动。

活动现场

县委书记杨启明,县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇等县四大班子在家领导参加活动。

县委书记杨启明,县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇等县四大班子在家领导参加植树活动

县人武部、县人民法院、县人民检察院、玉屏经开区班子成员、县委党校常务副校长;县委办、县政府办、县直机关各工作部门、武警玉屏中队主要负责人,平溪街道干部职工和村(社区)支两委主要负责人,共计100余人参加活动。

义务植树

启动仪式结束后,大家明确分工,热情高涨、精神抖擞地走向植树地点。植树现场,大家三五人一组互相配合,扶稳树苗,一锹一锹地将泥土铲进树坑,再踩实土壤,每道工序都一丝不苟、有条不紊。大家边干边交流加强生态建设、改善生态环境的看法,现场一派热火朝天的劳动景象。

平溪街道林业环保办主任杨丽蓉说:“我每年都会来参加义务植树造林活动,植树造林不仅可以改善我们的生态环境,而且我们种的油茶苗也可以为全县的油茶产业发展增添一份小小的力量。”

刚种下的油茶苗

玉屏林业局党组成员、油茶中心主任刘四黑说:“我们每年春节的第一个工作日就会开展义务植树活动,近几年玉屏大力发展油茶产业,我们把种植的树种也改成了油茶苗,今天在安坪油茶示范基地就种植了1500株油茶苗。”

田坪镇开展义务植树活动

朱家场镇开展义务植树活动

亚鱼乡开展义务植树活动

此次义务植树活动,进一步增强了全县干部职工“ 植树、护绿、爱绿”的意识,为推进玉屏生态文明建设贡献积极力量。据了解,玉屏各乡(镇、街道)今日同步开展了义务植树活动,全县共栽种油茶苗1万余株。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息