您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
沪昆高铁铜仁南站迎来春节假期返程高峰
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月17日,正月初六,春节假期的最后一天,伴着冬日暖阳,沪昆高铁铜仁南站迎来返程客流高峰。

  站前广场上,有的旅客沐浴着和煦的阳光,等待进站候车,有的则拖着行李箱,步履匆忙。

  售票厅内,大家戴着口罩有序排队;进站处,旅客们严格按照疫情防控要求,佩戴好口罩,积极配合工作人员扫描健康码、监测体温,有序进站。

  铜仁思南旅客匡安国说:“我是铜仁思南的,来铜仁南站转车,明天初七了,该回广州上班了。”

  湖南旅客黄春艳说:“我是湖南的,今年带着我妈到贵州毕节陪外婆过年,明天就要初七了,大家都该上班了,虽然很舍不得外婆,但是我们以后还是会尽量抽空过来多陪一陪她老人家。”

  为应对春节返程高峰,保障旅客安全出行,沪昆高铁铜仁南站设有智能测温仪测体温、扫描健康码等防控环节;通过增加售票窗口、改签窗口、安检通道,解决旅客排队拥堵情况;对老、幼、病、残、孕旅客提供重点服务,全面检查照明、安检、售票、监控等设备及轨道情况,确保旅客安心舒畅出行。

  据了解,正月初四至初六,铜仁南站旅客吞吐量达14572人次,发送量达9770人,售票达11101张。截至目前,前往长沙、杭州、上海、成都等地的车票已全部预售完毕。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息