您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏召开2021年第4次县委常委会会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2月1日,玉屏侗族自治县2021年第4次县委常委会会议召开,传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神、1月28日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》精神,以及中央、省、市近期重要会议、重要讲话、重要文件精神,研究我县贯彻落实工作。

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在玉班子成员,县法检两长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加会议。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长杨德振 

  会议指出,十九届中央纪委五次全会是在建党100周年之际、“十四五”开局之年、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的新的重大成果,深刻分析了全面从严治党新形势,系统部署了全面从严治党新任务,对发挥全面从严治党引领保障作用作出重要部署,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

  会议要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,坚持态度不变、决心不减、尺度不松,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。要坚定政治方向,保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将加强政治监督作为重中之重,一体推进“三不腐”体制机制建设,加大党风廉政建设和反腐败工作力度,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义。各党委(党组)要切实担好主体责任,各级纪委监委要履行好监督责任和协助职责,形成管党治党强大合力,以全面从严治党新成效庆祝建党100周年。

  会议强调,要深入学习贯彻1月28日中共中央政治局会议、习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,始终坚持党的全面领导,紧紧围绕党中央、省委和市委各项决策部署,找准结合点、切入点,奋发有为做好各项工作。要加强基层治理,建立健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的基层治理体系,加强基层工作队伍建设,形成基层治理现代化的整体合力。要深入贯彻巡视工作方针,坚持系统观念、强化上下联动,精准发现问题、推动解决问题,奋力推动全县巡察工作高质量发展。要主动适应新时代新形势新要求,压实全面从严治党“两个责任”,把巡察整改融入日常工作,把“严”的主基调长期坚持下去,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

  会议强调,全县各级各部门要完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,坚持把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,确保“十四五”开好局、起好步,加快实现“三区一县一中心”目标。要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,坚持在发展中保障和改善民生。要层层压实安全责任,强化尽忠职守、主动作为,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为经济社会高质量发展营造良好环境。

  会议审议了县人民政府党组提交的《贵州玉屏经济开发区玉屏永昇国有资产投资管理有限公司机构人员管理方案》,2020年度绩效目标考核结果;研究了春节慰问相关事宜,“七一勋章”提名和全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作事宜;听取了中共玉屏侗族自治县十三届委员会第八轮巡察综合情况汇报;研究了其他事项。  

  各乡(镇、街道),县直各部门主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息