您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏召开2020年第39次县委常委会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月13日,玉屏侗族自治县召开2020年第39次县委常委会,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习、联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议、2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,胡春华副总理在贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的讲话精神,传达学习贯彻全市2020年脱贫攻坚工作总结专题视频会议、扶贫办主任会议精神,以及中央、省、市近期重要会议和文件精神,研究我县贯彻落实工作。

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县政协主席刘洪斌,市驻玉屏脱贫攻坚督导组组长罗红荣,县委副书记张勇,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县检察院检察长,玉屏经开区在家领导班子成员参加。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长杨德振

  会议认为,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,是实施“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划编制之年。夺取决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官“双胜利”,全力推进常态化疫情防控工作,是全面开启建设社会主义现代化新征程的题中之义和必经之路。全县广大党员干部群众特别是年轻干部,要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,在危机中育新机,于变局中开新局,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

县政协主席刘洪斌

市驻玉屏脱贫攻坚督导组组长罗红荣

县委副书记张勇

  会议强调,打赢脱贫攻坚收官战,没有任何退路和弹性。全县各级各部门必须保持高度的政治清醒、坚韧的政治定力、强烈的政治担当,做好脱贫攻坚必答题,答好疫情防控加试题,保持决战状态迎接大考、全速冲锋向前赢得大考。要提高政治站位,强化统筹统揽,严格按照“三个不变”“三个完善”“六个聚焦”工作要求,迅速查漏洞、补短板、强弱项,确保脱贫质量高、成色足。要聚焦工作重点抓落实,盯紧盯牢教育、医疗、住房和饮水安全“3+1”重点工作,拉网式全面排查问题短板,落实好各项保障政策,确保核心指标再过硬、项目资金管理再精细、劳务就业扶贫再精准、东西部扶贫协作再深化、人居环境整治再提升,切实增强人民群众的获得感和满意度。要强化挂牌督战,严格落实“双台账”“双责任”“双销号”“双问责”,坚持凡疑必核、凡核必准,边查边改、立行立改,举一反三改进工作,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。要坚决防止盲目乐观、麻痹大意、坐等过关心态,防止精力分散、工作频道转换、消极厌战、被动应付等松劲懈怠倾向,杜绝搞数字脱贫、算账脱贫、“注水”达标等弄虚作假问题,以作风攻坚保障脱贫攻坚的全面胜利。

会议还研究了其他事项。

各乡(镇、街道),县直各有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息