您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏33名新兵奔赴军营
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15日,玉屏在铜仁市国防动员综合训练基地礼堂举行2020年度新兵交接仪式暨欢送大会,欢送33名应征入伍新兵奔赴军营。

  

县委常委、县人民政府副县长(提名)代志华,县委常委、县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长梁志新,县人民政府副县长肖涵,县人武部副部长杨顺志,县退役军人事务局等相关负责人参加欢送仪式。  

现场,庄严的国歌奏响,全体新兵整齐列队,齐唱国歌。会议宣读了《批准姚阳等33名新兵入伍命令》。

  

代志华代表县委、县政府和全县侗乡人民,向即将踏上征程的新兵表示热烈祝贺,向关心支持国防建设的新兵家长和社会各界人士致以崇高的敬意。勉励新兵战士要到部队去锻造强健体魄、磨炼顽强意志,牢记职责使命,珍惜军人荣誉,永葆忠诚本色,做一名听党指挥、严守纪律、作风优良、能打胜战的合格军人。要磨砺品质,在军营中书写好青春年华,以优异的成绩为家乡和亲人争光,为国防和军队现代化建设作出应有贡献。

  

现场还为入伍大学生发放了一次性奖励金和玉屏的农特产,向新兵家庭发放“光荣之家”光荣牌;玉屏征兵办与接兵部队签订新兵交接书;新兵代表、新兵家长、接兵干部代表分别发言。

  

刚大学毕业的申朋,一身戎装透着沉稳,对于即将走入军旅生活,他充满了期待:“很荣幸能到军营中锤炼自己,我将发扬不怕苦、不怕累的精神,争做一名优秀的人民子弟兵。”  

作为玉屏今年唯一的入伍女兵,杨妮说:“到部队后,我会严格要求自己,严格接受训练,利用自己这些年来学的知识,不遗余力地为国家做贡献。”

  

欢送仪式现场,上百名新兵家长组成欢送团见证新兵们踏上军旅征程。郭火能就是家长之一。

  

“年轻的时候,我就向往当兵,因为种种原因没有实现。现在儿子入伍当兵了,也算圆了我的一个当兵梦。希望孩子能在部队好好磨炼自己,做一名合格的战士。”郭火能说。

  

随着《中国人民解放军进行曲》的响起,33名新兵胸前佩戴大红花,身披绶带,整装出发。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息