您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
针对这些问题,玉屏发出监察建议书!
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你单位下属单位因理解文件偏差造成违规发放津补贴未完全清退的情况,请你们在系统内开展全面自查清理。”“你单位财务管理制度执行不到位,建议加强对相关人员财务知识的指导并督促其严格遵守财务制度。”……这是玉屏侗族自治县监委前段时间向相关单位发出监察建议书时指出的问题。

今年以来,玉屏监委注重问题导向,充分用好监察建议书这个有力武器,全面总结分析信访举报、日常监督检查、巡察监督、审查调查等工作中发现的突出问题,及时发出建议书,指出存在的问题,明确整改要求和时限,督促相关单位查找问题根源、健全完善机制,做到靶向治疗。截至目前,已累计发出监察建议书6份。

为防止建议书“一发了之”或“点到为止”,玉屏严格规范监察建议书内容、制发程序,明确由监委主要负责人审批后,以监委的名义统一编号发出。  

同时,县监委建立监察建议书管理工作台账,明确责任人,实行挂号销账管理;按照“谁承办、谁督办”的原则,由相关科室做好事前、事中、事后的动态监督,对整改落实不到位、不按时反馈情况的部门或单位进行通报批评,问题突出并造成严重后果的,将严肃追究其责任。  

“找准‘痛点’,精准‘点穴’,才能解决问题、提升工作实效。”玉屏监委相关负责人表示,将进一步探索监察建议书的有效运用,及时发送预警提示,精准聚焦问题,推动建章立制,营造良好的政治生态。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息