您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏着手开展第七次全国人口普查户口清理整顿工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面配合做好全国第七次人口普查工作,进一步提高户籍人口信息的准确性、鲜活性、唯一性、权威性,确保人口普查数据质量、提升户政服务水平。7月27日平溪派出所组织警力,面向辖区常住人口开展深入全面的人口普查宣传工作。

根据《中华人民共和国户口登记条例》及《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》,近日,民警及户口清理整顿调查员将采取持证入户核对、数据比对或者电话、网络等不见面采集相结合的方式,逐人、逐户核对辖区常住人口信息。辖区居民也可以持居民户口簿、居民身份证到派出所服务窗口主动核对人口信息。

宣传现场,我所民警对此次人口普查做了详细的宣传讲解工作,对于重复户口、应销未销户口、人户分离户口、清理无相片户口如何申报或注销,无户口人员、不规范地址登记户口人员、集体户人员、流动人口如何登记或迁移做了耐心指导。

温馨提示:

当工作人员入户核查时,请广大居民如实提供自己及家人的户籍、居住、电话等相关信息。如发现个人信息与实际情况不符者,可到户籍所在地派出所进行申报更正。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息