您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏召开2020年第21次县委常委会(扩大)会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       6月3日,玉屏侗族自治县2020年第21次县委常委会(扩大)会议召开。会议学习贯彻十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议、贵州省传达学习全国“两会”精神领导干部会议、市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组第四次会议等会议精神,听取我县油茶产业发展情况汇报并研究产业相关事宜。

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委、县人大常委会副主任、县人民政府副县长、县政协副主席及副县级以上领导干部参加。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长杨德振

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

  产业发展,是杨启明始终强调的话题。他指出,要围绕“小县城如何做出大产业”进行深入思考,从现有产业着手,立足优势,提前谋划,以新的思路、超常规的手段,抢占产业发展先机。

  会上,围绕做大做强油茶产业,杨启明强调要抓好“12个一”的重点工作:要从全县抽调精干力量,组建工作推进、技术指导两个工作专班,实现全县油茶产业发展全程跟踪服务、按期高效推进,不断提升服务效能;要结合我县发展实际,在总体产业规划、重点产业发展等关键领域、重点环节下功夫,进一步完善产业规划,强化产业支撑;要对现有油茶进行一次彻底地摸底普查,做到底数清、情况明;要聚焦破难题、谋发展等问题,出台玉屏油茶产业大发展方案;要整合各类专项资金,成立产业发展基金,不断提升财政专项资金使用效益;要积极推进良种繁育基地建设,助力油茶产业高质量发展;要围绕主导产业,积极招引引领性企业入驻,持续推进油茶全产业链发展;要立足优势,建立一个科研工作平台,支持企业加大核心技术研发力度,强化科技成果运用,不断把技术优势转化为产业优势、经济优势、发展优势;要进一步加强校企战略合作,提升企业在新常态下的发展动能和竞争力,促进我县产业转型与升级;要整合全县各地产业发展情况,着力搭建网络交易平台,实现农户间优势互补,更好地促进玉屏产业做大做强;要围绕旅游展示和销售,建设一个油茶产业发展集中展示中心;要围绕丰富业态支持,建设一个品种齐全的油茶产业园;要狠抓主导产业,大力扶持新业态,促进我县经济结构持续优化升级。

  会议还研究了其他事项。

  各乡(镇、街道)、县直有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息