您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏:“检察开放日”走进校园
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       5月29日,玉屏侗族自治县检察院在平溪中心完小开展以“同舟共济•检护明天”为主题的检察开放日活动。玉屏教育局相关负责人、平溪中心完小教师代表、学生代表在现场参加活动,玉屏中医院援鄂护士杨桂平及玉屏妇联、团县委相关负责人通过网络与现场进行在线互动。

  活动现场,玉屏检察院副检察长姚元屏向线上线下的学生和老师们、援鄂护士等介绍了未检工作,告诉大家,为了使孩子们远离犯罪,让孩子们不再受到伤害,检察官做了哪些事。

  随后,未检检察官站在同学们中间,围绕“预防未成年人性侵害”“防范校园欺凌”给同学们上了一堂精彩的法治课,让同学们更好地学会保护自己的合法权益。

  最后进入大家都非常期待的线上线下互动环节,首先玉屏中医院的援鄂护士杨桂平在线给同学们讲解了简单实用的防疫小知识,随后团县委副书记明可给同学们送上美好的祝福,玉屏妇联副主席张娜教育孩子们要树立自我保护意识,学会保护自己,做一个勤劳勇敢善良的孩子。

  活动结束后,同学们都纷纷表示今后一定好好学习,做一名守法守纪律的好孩子。玉屏检察院将“检察开放日”搬进校园,旨在让更多的人能够了解检察工作,共同助力未成年人健康快乐成长。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息