您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
省书协书画名家来玉屏开展《水墨丹青·诗意玉屏》书画采风创作活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省书协书画名家采风团来玉屏进行《水墨丹青·诗意玉屏》书画采风创作活动,创作一批关于玉屏历史文化、民族风情、自然风光的书法、美术作品,为铜仁市第九届旅发大会丰富内涵。县委副书记张勇,县委常委、县委宣传部长、县委统战部长姚芬参加活动。

采风团先后来到茶花泉景区、田坪侗乡风情园进行实地采风,察看了道塘湿地公园、龙泉、乡愁馆等地。每到一处,工作人员都为采风团进行详细介绍,带领采风团领略玉屏的侗乡风情及自然风光,了解玉屏的历史文化、人文生活。

在创作现场,书画名家们挥毫泼墨,以玉屏人文、山水美景为背景构思创作,时而泼墨添彩,时而潜心勾勒,一幅幅行云流水的水墨丹青,一件件力透纸背的书法力作,在他们的笔下流淌而出。

玉屏文联主席於江说:“我们邀请贵州省书法家协会,组织这次‘水墨丹青·诗意玉屏’书画采风创作活动,主要目的是为了挖掘玉屏的历史文化,宣传玉屏的文化品牌,为第九届铜仁市旅发大会丰富文化内涵。”

据了解,此次采风活动约有30名省、市书画名家参与,他们这次创作出来的作品都会进行装裱与排版设计,制作成书画专辑。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息