您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
省委依法治省办到玉屏调研 “法治贵州建设“工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月21日,省委依法治省办专职副主任、省司法厅副厅长李兵率省法院、省公安厅、省司法厅相关同志组成调研组,到玉屏调研“法治贵州建设”工作开展情况,市司法局局长刘鸿丽陪同,县委常委、副县长杨赫、县委常委、政法委书记毛权民出席座谈会,县相关部门及街道、社区、商会、国企、民企有关同志参加。

座谈会上,毛权民就我县法治建设工作基本情况向调研组作出汇报。汇报中指出,近年来,县委、县政府通过探索推行“1234567”法治建设模式,扎实推进法治玉屏建设,即:一个意见、两支队伍、三个方案、四级培训、五种规定、六类群体、七大举措,大力开展“法治玉屏”建设,有力促进了全县经济社会高质量发展,并对我县法治建设中存在的困难与调研组进行交流。

各单位参会人员向调研组汇报了本部门本系统近年来法治建设工作开展情况、存在的问题、下步工作打算及对省委依法治省办的工作建议等,调研组与各参会人员交流探讨了我县推进全面依法治县、营造法治化营商环境等方面的工作情况,对我县下步法治建设工作提出指导性意见。

会上,李兵充分肯定了我县法治建设工作成绩,并就如何切实开展好法治建设工作,提升群众安全感、满意度提出具体要求。强调,要强化目标导向、问题导向和效果导向,抓住领导干部的示范带动作用,提升人民群众的法治意识。推行法律顾问制度,提升基层政府的依法行政水平,促进法治政府建设。提升群众满意度,以人民群众的真实感受来衡量法治建设的工作水平,与老百姓共享法治建设成果。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息