您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏经开区助企业复工复产
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       疫情期间,玉屏经开区管委会高度重视园区企业复工复产及疫情防控工作,成立复工复产领导小组,明确每个工作人员包保1至2家企业的复工复产任务和疫情防控工作,为企业提供口罩、体温枪、消毒液等防疫物资,与玉屏卫生部门合作,成立医疗服务点,帮助企业恢复生产。目前,玉屏经开区已有15家企业复工复产。

  3月24日,玉屏经开区环安局工作人员陈令、玉屏人民医院驻玉屏经开区医疗服务点感染科医师陈应亚等人,来到铜仁源塑科技发展有限公司、贵州康居新材料科技有限公司,现场查看复工企业防控措施及安全生产工作落实情况。

检查铜仁源塑科技发展有限公司出入人员及工作人员登记情况

  在贵州康居新材料科技有限公司,陈令、陈应亚等人检查询问了该公司工作人员上下班测温、活动轨迹、健康码及出入人员车辆登记情况。“你这里登记要更加规范一点,活动轨迹要更具体一点……”陈应亚一边检查一边叮嘱该公司门卫:“如果碰到有发热、干咳、胸闷等情况,要及时告诉我们。”

  来到贵州康居新材料科技有限公司车间,工作人员们正在忙碌着,工作都有序开展。“人员接触多的公共区域要加强消杀,消毒液还够吧?有困难就告诉我们。”陈应亚说,“我们要求企业每周五把新增的员工书面反馈给我们,白天我们会施行驻点和巡诊的方式灵活服务,指导企业对外来返岗员工的来源地、14天的活动轨迹进行排查。”

检查康居新材料公司人员登记情况

  在铜仁源塑科技发展有限公司,陈令、陈应亚等人检查询问了登记情况后,进入了车间。“这是操作控制台,工人根据需要,按不同的按钮进行操作。”源塑公司总经理谭万学介绍说。

检查铜仁源塑科技发展有限公司作业防疫情况

  “这里温度比较高,不能用酒精消毒,得用消毒液。”发现操作台温度较高,陈应亚嘱咐道。

  “刚开始复工复产时,我们采购不了防疫物资,后来跟管委会沟通协调,解决了问题。”谭万学想起刚复工时的情景。

  虽然铜仁源塑科技发展有限公司产能恢复达到了百分百,但因疫情影响,该公司生产的排水、电力、通讯等管道销售还没完全恢复。“目前,要全部恢复到原来的状态还需要点时间。为了支持他们的发展,我们免除了他们半年的房租。”玉屏经开区企业服务中心副主任姚祖埝说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息