您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
杨德振到卡点慰问一线工作人员并部署企业复工复产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       2月10日,县委副书记、县长杨德振,到湘黔两省边界沪昆高速公路大龙防疫检查站、田坪镇等地,督导疫情防控工作,慰问日夜奋战在防控一线的工作人员和志愿者。县委常委、政法委书记毛权民,县人民法院院长田孟华参加督导或慰问。

来到沪昆高速公路大龙防疫检查站,杨德振为日夜奋战在一线的民警、高速交警、高速路政、县武装部民兵、医护人员和志愿者,送去了问候及慰问金。

杨德振说,面对严峻的疫情防控形势,各行各业的工作人员舍小家为大家,冒严寒、经风雨、忍伤痛,与时间赛跑,和病魔较量,牢牢守住了贵州东大门,为玉屏和周边地区的人民作出了不可磨灭的贡献,值得敬佩。特别是来自铜仁职业技术学院的志愿者,绝大多数都是95后,还未走出校门,就毅然选择了担当和奉献,尤其令人动容。希望把这份坚毅和执着融入到学业中,求真务实,争做对社会对国家有用的人才。

随后,杨德振先后到田坪镇金竹村、南门村、凉水井执勤卡点,督导疫情防控工作。每到一处,杨德振都详细询问人员到岗、筛查管控、卫生防疫和生活保障等方面的情况。

杨德振指出,当前疫情防控形势依然十分严峻,各级各部门要切实提高政治站位,树牢底线思维,强化思想认识,严格按照县应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组的统一号令和统一部署,抓具体抓深入,确保各项工作落到实处。要加强卫生健康教育,及时宣传防控措施,同时统筹采购群众所需的生活物资,做好物资保障。要严格落实24小时值班制,逐村逐户逐人做好筛查摸排。

期间,得知双生源商业综合体管理服务有限公司不仅为执勤卡点捐赠物资,还组织员工到田坪镇凉水井卡点协助执勤,杨德振对爱心企业的责任担当表示肯定和感谢。

在贵州科特林水泥有限公司,杨德振与企业负责人进行深入交谈,认真了解企业当前存在的困难和难题,鼓励企业做好员工的筛查摸排工作,增强复工复产的信心和决心,做好复工复产的准备事宜,尽快投入生产运行。

杨德振要求,田坪镇中心卫生院要主动承担起对企业员工的筛查复核工作,企业要做好日常消毒杀菌,加强卫生防疫;县直相关部门要强化对企业的服务保障,做好企业所需物资的调配供给,为企业尽早复工复产保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息