您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
吸取无锡事故教训,重拳严打“百吨王”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了预防和遏制重特大道路交通运输事故发生,深刻吸取10月10日国道312无锡段锡港路上因半挂牵引车严重超载导致桥梁发生侧翻、跨桥桥面发生侧翻,造成3人遇难的事故教训。县交通运输综合行政执法大队结合我县治超工作新动态,出重拳严打超载“百吨王”。

1.jpg

3.jpg

11月14日,该大队执法人员在重型货车必经路段-朱家场镇,对过往的重型货车、挂车和工程运输车等车辆进行逐一拦截排查,严厉查处大货车超限超载、非法改装改型等违法行为。现场查处违法运输大货车9辆,其中一辆贵DD75**重型货车核载31吨,经过磅称重,该车实际载重103吨,超载率232.25%!数字让人触目惊心。对此,执法人员及时扣留车辆,调查核实,予以严厉打击。

今年以来,县交通运输综合行政执法大队以整治公路超载超限为抓手,精心部署,针对重型大货车错时逃避检查情况,及时制定错时查纠工作机制,采取定时与不定时、定点与不定点、日查与夜查相结合的勤务方式,实行流动巡查和24小时昼夜执勤的灵活模式,加强重点路段和重点时段尤其是夜间、凌晨和中午时段的巡查力度,采取延时、错时、不定时的方式方法,开展重型货车违法整治攻坚专项行动。有效保护农村公路安全畅通,取得了显著成效,特别是在深入汲取重大超载事故教训,对严厉查处超载“百吨王”的违法行为,出重拳,严态势,严厉打击严重超限超载车辆,有效预防和遏制重特大道路交通运输事故发生。

2.jpg

大队主要负责人代国玉说:我们对查处的“百吨王”零容忍,一律严格按照相关法律法规严惩重处,就地该卸货的卸货,该切割的必须切割,绝不让违法重型大货车有路可逃,我大队将继续加大执法力度,全力保护农村公路安全,维护好公路沿线农民群众”生命线”!

4.jpg

截止10月底,县交通运输综合行政执法大队开展专项治理行动共出动执法人员3226人次,执法车辆1044台次,查处货车1236辆,其中超载超限224起;卸载货物车辆224辆,卸超限货物2993.64吨,行政处罚共计662900元,强制切割非法改装货车和通过宣传自行消除非法改装货车违法行为约625辆。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息