您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏开展第13个“联合国糖尿病日”义诊义治活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,为进一步提高群众对糖尿病的认识和了解,11月13日,县疾控中心、县人民医院、县中医院、田坪镇中心卫生院、亚鱼乡卫生院5家医疗卫生单位12名工作人员,在田坪老医院门口开展“联合国糖尿病日”义诊义治活动。

20191114172704-hZH4ua-20191114161146-BpAeQF-.jpg

活动现场,通过悬挂 “防控糖尿病保护你的家庭”为主题的宣传横幅,发放宣传资料,设置义诊、咨询台,免费测量血糖、血压等方式为群众提供服务。

工作人员向过往的群众讲解什么是糖尿病、糖尿病的危害、糖尿病的发病因素以及如何预防糖尿病等知识。糖尿病不仅是病人自己的疾病,对家庭影响也非常大,所以,在糖尿病的预防、管理、教育等方面,家庭发挥着重要的作用,糖尿病教育和认知度提高需要家庭成员的参与和配合等。

20191114172704-iPDrAN-20191114161146-DNOrhC-.jpg

宣传提高了群众对糖尿病的认识,告诉他们要平时做好预防措施,注意保持健康的体重、坚持运动和保持良好的心态等良好健康生活方式,营造健康的生活环境,减少糖尿病的发生。

此次活动共接受咨询240人次,发放糖尿病宣传折页、糖尿病核心信息传单等治知识共8种1200余份,手提袋100个免费测量血糖、血压余80余人次。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息