您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
海南省农业农村厅来我县考察学习生态循环农业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调整大小 图片4.png

11月14日,海南省农业农村厅科教处处长周世强一行来玉参观学习我县生态循环农业。周世强一行参观了位于田冲村的农业废弃物资源化综合利用项目,期间,公司总裁高天键给周世强一行就项目建设情况及运营计划进行了介绍和讲解。

调整大小 图片1.png

参观成都羲农能源科技有限公司位于玉屏县田冲村的农业废弃物资源化综合利用项目

调整大小 图片2.png

公司总裁高天键给周世强一行就项目建设情况及运营计划进行了介绍和讲解


玉屏农业废弃物资源化综合利用项目作为贵州省第一个整县推进的示范项目,总投资1.08亿元,以资源转化利用来解决农业污染,将农业废弃物通过沼气和有机肥两个平台进行资源转化,沼气用于发电上网,有机肥供给种植户。引进农村合作社组织,成立了玉屏春晓沼液专业合作社,进行全县粪污收集,沼液配送田间施肥,采用订单式服务,市场化运作,形成农业废弃物处理和资源化综合利用的生态循环整县运作模式。

调整大小 图片3.png

听完介绍,周世强处长表示不虚此行,我们将以此次参观学习为契机,借鉴玉屏的好经验、好方法,结合自身实际情况,找差距、挖潜力,做好海南生态循环农业。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息