您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
玉屏人民医院与台州市第一人民医院再次牵手
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 11月11日,台州市第一人民医院与玉屏2家医院签定友好医院协议。这次签约,是台州市第一人民医院与玉屏人民医院的第二次签约。

untitled.png


“我们与玉屏人民医院的渊缘颇深,来到玉屏人民医院之初,我们就怀揣着为玉屏人民医院的医疗体系奠定持续、健康、快速发展的良好基础愿望。经过这几年的友好缔结,我们对玉屏人民医院有了深厚的感情。所以,在签约时间已到的情况下,我们台州市第一人民医院不忘初心选择续签。”台州市第一人民医院党委书记邓云鸿说。

2009年,时任浙江省台州市第一人民医院院长的陈学荣接到对口帮扶玉屏人民医院的工作任务后,带着班子成员来玉屏开展调研,并制定了相关的帮扶工作计划。  

2012年,帮扶关系结束后,台州市第一人民医院仍一如既往地关心和帮助玉屏健康医疗事业的发展,延续两地医院的情谊。  

2016年11月,两地医院缔结为友好医院,期限3年。  

如今,在签约期满后,台州市第一人民医院秉承不忘初心的理念,与玉屏人民医院续签。  

为更好地把先进医疗技术教授给玉屏人民医院,台州市第一人民医院采取专家讲座、技术交流培训、手术示教和远程视频等方式助推玉屏医疗卫生事业快速健康发展。

2.png

手术示教  

“我是外科医生,主要负责的是甲状腺疾病,姜博士对我的帮助真的很大。在同一个病的治疗方法上,怎样更好地让病人康复、在术后有那些注意事项等,姜博士传授了很多医疗知识给我。”玉屏人民医院外科住院医师姚轩说:“遇到难题,我们会通过微信视频的方式与博士沟通。姜博士来到我们医院时,他还会给我们讲课、手术示教。”

第二军医大学外科学博士、台州市第一人民医院普外科副主任姜治国说:“讲课只是理论知识的传授,主要是针对领域中最新进展而开设的。手术示教传授的是医疗技术,这让医护人员更直观地观察手术的全过程,在术后通过详细地讲解,让他们更容易理解。”

4.png

姜治国现场教学接诊

自2016年缔结友好医院以来,玉屏人民医院内一科与台州市第一人民医院博士张广文,共同开展《贵州玉屏侗族少数民族人群队列样本库建设标准技术操作规范》科研项目。对于再次缔结,台州市第一人民医院和玉屏人民医院都有很多规划。  

玉屏人民医院副院长冉茂志说:“我们会把握好与台州市第一人民医院的合作,把台州市第一人民医院的先进医疗技术引进到我们医院,更好地为玉屏人民群众服务。”  

“签约后,我们医院将围绕医疗管理、医务人员的培训和专家指导等进行交流指导,同时也会参与玉屏人民医院接下来进行'5+2'科室建设,让玉屏人民医院的医疗水平更上一层楼。”邓云鸿说。  

“5+2”科室即心血管内科、神经内科、神经外科、血液透析室、麻醉科、重症医学科和急诊急救科。“5+2”科室的完善,将会实现县级医院综合服务能力全面提升,满足县域内居民医疗服务需求,而台州市第一人民医院是这一历程的助推者。

6.png

玉屏人民医院的医护人员在台州市第一人民医院学习  

从2009年到2019年,玉屏人民医院充分吸收借鉴台州市第一人民医院的优秀医疗科研成果,通力合作开展多形式、多渠道学术、人才交流与合作,不断加强自身医疗技术人才队伍建设、不断提升医疗技术水平、不断提高医疗服务质量,进一步应用新理念、新技术、新模式,加快推进健康玉屏建设。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息