您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻
朱家场镇:“四举措”助推500亩以上坝区农业产业结构调整
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步优化农业产业结构调整,减少土地撂荒,确保土地增值,农户增收,朱家场镇多次召开专题会,研究讨论,集思广益,以全新的思路和理念破解产业结构调整中的难题,化解农户改种调整疑虑,采取四步工作法,积极打造特色农业产业带。

图片4.png

充分发挥党建引领作用。在推进产业化调整进程中,以新时代农民讲习所为平台,充分发挥村支两委、驻村工作队在产业结构调整工作主导力量,通过入户动员、宣传政策、解放思想,着力打造一支战斗凝聚力强、干群关系好的工作队伍。

图片2.png

图片1.png

大力宣传,积极营造氛围。组织全镇干部到村组宣讲惠农强农政策,通过召开动员会、张贴标语,发放宣传册等方式,积极鼓励和落实蔬菜主产业的增质增量种植工作,有力推进500亩以上坝区农业产业结构调整工程的建设。

因地制宜,大力推广特色经济作物发展。结合镇实际情况,充分发挥区域优势,突出针对性,可行性进行整体规划,其中长华、水田两个村以红菜苔种植为主,茅坡、桐木以藜蒿种植为主,前光村以养殖蛋鸡、芥菜种植为主。着力打造“一村一品、一品一特色”的产业布局。

加强跟踪、强化服务。为确保农业产业调整工作顺利进行,针对500亩以上坝区农业产业结构调整工作,镇政府积极与县级农业部门对接,强化农业服务队伍配置,组建县、镇两级农业专家服务团,采取定点服务、现场教学、组织培训等方式消除技术盲区。同时,积极帮助群众收集市场信息,完善服务链条,为群众创业增收创造一个良好的环境。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息